图片说明

南阳“交通违法曝光日” 全市共有23人被终生禁驾

  猛犸新闻·东方今报记者张定有 实习记者魏广宝 萌友吕鹏

  为进一步扩大社会影响,营造浓厚舆论氛围,增强震慑警示效果,全面提升广大交通参与者的文明意识和法制观念,共同打造文明交通、和谐交通、法制交通的新局面,根据省公安厅交警总队的部署,南阳市公安局交通管理支队决定自2016年1月份开始将每月25日定为“交通违法曝光日”,现将第十九次“交通违法曝光日”需要曝光的有关情况通报如下:

  一、2017年6月21日至2017年7月20日全市终生禁驾情况

  2017年6月21日至2017年7月20日,全市共有23人被终生禁驾,比上个周期公布的终生禁驾多9人。这23人中,有19人因造成重大交通事故逃逸被终生禁驾,3人因醉驾造成重大交通事故被终生禁驾,1人因酒驾造成重大交通事故逃逸被终生禁驾。其中,驾龄最长的24年,驾龄最短的为1年。

  二、2017年6月21日至2017年7月20日全市查处的酒驾、醉驾严重交通违法情况。

  2017年6月21日至2017年7月20日,全市共查处醉酒后驾驶机动车94起,饮酒后驾驶机动车523起,饮酒后驾驶营运车辆3起,再次酒驾9起。

  因涉嫌危险驾驶(醉酒后驾驶机动车、醉酒后驾驶营运车辆)被追究刑事责任的94起。

  三、全市查处不礼让斑马线交通违法行为情况。

  为切实加强全市道路交通秩序管理,深入治理机动车不文明交通现象,进一步加强机动车文明出行,礼让斑马线管理,市公安局交通管理支队在全市范围内开展机动车不礼让斑马线整治行动。

  6月以来,全市共查处机动车人行道前不减速、不停车让行、无信号路口不避让行人的违法行为共计25起。

  7月22日,市公安局交通管理支队第一勤务大队民警在市城区独山大道市十九中门前开展“礼让斑马线”行动。当日10时行动刚开始,一辆6路公交车首先礼让行人。几分钟后,一辆白色轿车在行人通过斑马线时不仅不礼让,而且加速通过。依据相关法规,机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行的,应处以50元罚款、记3分的处罚。

  由于独山大道道路较宽,车辆通过时大多车速较快,行人通过斑马线时多数是人等车,而不是车等人。在1个小时的整治行动中,共发放礼品20份,对大部分不礼让行人的驾驶人进行了批评教育,对两位不礼让行人的驾驶人进行了处罚。

  四、7月全市存在安全隐患客货运企业情况通报

  为彻底排查清理重点企业、重点车辆、重点驾驶人等道路交通安全源头隐患,坚决预防遏制重特大道路交通事故,努力实现“三个不发生”的工作目标,为党的十九大胜利召开创造良好的道路交通环境。

  7月22日,南阳市公安、安监、运管三部门对前期排查出来存在道路交通安全隐患较为突出的38家企业进行集中约谈,其中两客一危企业15家,校车使用单位2家,货运企业21家,签订了相关责任书,并就交通安全管理工作进行培训。

police.news.sohu.com true 河南经济报南阳新闻 http://police.news.sohu.com/20170728/n504337229.shtml report 2465 猛犸新闻·东方今报记者张定有实习记者魏广宝萌友吕鹏为进一步扩大社会影响,营造浓厚舆论氛围,增强震慑警示效果,全面提升广大交通参与者的文明意识和法制
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。