图片说明

查明岔路事故多发结症,民警头顶烈日设置防撞墙

一夫瞭望 阅读(0) 评论()

  昨日,湖北团风县上巴河镇的大街上居民却看到了这样一幅情景,几名穿着T恤短裤的男子驾驶消防车在路口往圆桶里注水。这难道是消暑新玩法?

  眼尖的居民很快认出几人是黄冈团风县公安局上巴河派出所的民警,他们究竟在做什么呢?

  民警介绍,今年以来上巴河镇政府门前的三岔路口先后发生过4起交通事故,事故均发生在凌晨,共造成1人死亡2辆车报废。

  为避免居民生命财产再受损失,团风交警二中队和上巴河派出所民警积极走访当地群众和司机,务求查明事故多发的症结。

  民警调查得知:从黄州方向驾车经过时,岔路口右边去往浠水方向、左边去往标云岗方向,夜间司机们驾车通过时因为疲劳驾驶和光线昏暗等问题,往往行驶到分岔口时才注意到有两个路口,由于反应不及时车辆方向难以控制经常直接冲入三岔口的花坛里,造成道路交通事故。

  找出原因后,民警们多次在夜间模拟驾驶进行测试,经过实地考察大家得出一致结论:在岔路口设置防撞带或防撞墙能有效减少和预防事故发生。民警们立即采取行动,经过二中队中队长易少文多方奔走,设置防撞带的请示终于得到了上级批准。

  昨日下午16时许,上巴河派出所出动5名民警、辅警和1辆消防车,与交警二中队民警一同在三岔路口设置反光防撞水桶。

  尽管已经选在下午车辆稀少的时段进行,但路面温度已超过40℃,提前穿着清凉便装前来的民警们刚刚工作了十几分钟就就开始汗流浃背。看到民警冒高温工作,周边居民也纷纷加入,一起帮忙搬桶、移桶、注水,经过约2个小时,大家终于齐心协力完成了7组防撞桶的设置工作。(通讯员陈童熊东周编辑一夫)

police.news.sohu.com true 一夫瞭望 http://police.news.sohu.com/20170728/n504337052.shtml report 1321 昨日,湖北团风县上巴河镇的大街上居民却看到了这样一幅情景,几名穿着T恤短裤的男子驾驶消防车在路口往圆桶里注水。这难道是消暑新玩法?眼尖的居民很快认出几人是黄冈团
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。