图片说明

岛城暑运马虎乘客行李频丢 铁警一天捡3万多元财物

青岛要闻 阅读(0) 评论()

  铁路暑运开始27天,青岛火车站客流量持续增长,游客和学生数量急剧攀升。7月26日,根据青岛站派出所执勤民警反应,暑运以来,频繁有旅客出现丢包现象,大部分是在进站口安检仪处忘记拿取包裹,或是候车室错拿行李。7月26日,仅一天的时间,青岛铁路警察就捡到了旅客丢失的3万多元的行李财物。

  “失物招领……有哪位旅客丢失苹果笔记本电脑一台,请及时到民警执勤室认领……”,就在三分钟前,执勤民警发现一只无人拿取的黑色背包滑落在地上,仔细询问周围旅客无果后,迅速进行广播失物招领。十分钟后,一名大学生模样的女孩匆忙跑到民警执勤室,通过开机密码验证以及图文资料核实,确认属实,民警将笔记本电脑交还女大学生。“过安检的时候,我正在打电话,根本不知道少拿了一个包。”女孩懊悔地说到。

  据青岛站派出所民警张永文介绍,近期正值外出旅游和学生放假高峰期,旅客丢包、错拿行李现象明显增多。虽然有民警在进站口、候车室轮流播放安全提示语,但仍有部分“马大哈”旅客。铁路民警、安检员每天都能见到各种遗失财物,其中最多的要数笔记本电脑、手机、单反相机等数码产品。“7月26日,我们民警共捡到各类行李物包4件、笔记本电脑2台、手机1部,总价值3万多元。”张永文说道。

  青岛铁警提醒旅客,暑运期间,一定要合理安排出行、取票、安检进站的时间,切勿因匆忙丢失行李财物;在顺利上车之前,不要低头贪玩手机,贵重物品随身携带;旅客出行尽量精简行李,将大包小包统一放置,并标记明显记号,以防错拿;在火车站遇到突发情况,请及时联系铁路民警帮忙处理。

police.news.sohu.com true 青岛要闻 http://police.news.sohu.com/20170727/n504304409.shtml report 1036 铁路暑运开始27天,青岛火车站客流量持续增长,游客和学生数量急剧攀升。7月26日,根据青岛站派出所执勤民警反应,暑运以来,频繁有旅客出现丢包现象,大部分是在进站
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。