图片说明

要做最好的自己

铜川直通车 阅读(0) 评论()

   要做最好的自己

  对一个人而言,成功也好,失败也好;地位高至一人之下,万人之上,还是没有任何地位,只是一个普通的老百姓,或者是一个乞讨者也好;富得流油也好,还是穷得连饭也吃不起;知识高的让人仰慕也好,还是目不识丁的文盲也好;长得像刘德华周润发一样有气质,潇洒英俊,像范冰冰一样貌美如花也好,还是像武大郎一样其丑无比也好,总之,不论怎样的一个人,做好自己就是最美的人生,璀璨的人生,完美的人生。

  不要羡慕别人的一切,不要仰视别人的一切,踏踏实实做好原味的自己,做好追求美好,心存梦想的自己。有些人整天就会羡慕他人穿金戴银,招摇过市;羡慕他人开豪车,住洋房,前呼后拥,美女相随;羡慕他人有权力呼风唤雨,一手遮天,驾驭管控区域的一切;羡慕他人过着安逸的生活,吃喝不愁,工资稳定。羡慕着他人的一切,却忘记了自己是谁,自己是干什么的,从而就会失去自己的方向和追求,整天沉溺于羡慕之中,久而久之,自己也是一事无成,除了羡慕别人以外,没有自己的天地。

  做最好的自己,也映衬了他人,做最好的自己,也是人生的完满。只要根据自己的实际情况,树立一个小目标,咬定青山不放松的毅力和气概,努力干好每一件事,其实就是在做最好的自己。

  做最好的自己,不是花言巧语,不是胡思乱想,不是无中生有。而是要脚踏实地,俯首甘为孺子牛的精神,从点点滴滴做起,从小事情上做起,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。只有做好每件小事,才能积累成大好事,以滴水穿石之势,做到极致。

  做最好的自己,走自己的路,让别人无路可走。世上本来没有路,走的人多了,便成了路。我们为何不能够成为开路先锋,为何不是开拓者?走自己的路,摸着石头过河,无视他人的讥笑和嘲讽,以自己的奋斗和拼搏装扮自己的世界,让嘲笑你的人无屁可放。

  做最好的自己,就是不断进步,不断实践,不断超越自

  我。金无足赤,人无完人。战胜自我,超越自我,不是一句闲话,也不是一句废话,而是一句至理名言。多少先辈哲人,仁人志士,多少天下枭雄,盖世英豪,多少鸳鸯戏水,儿女情长,卿卿我我,多少惊天地泣鬼神,天堑变通途的豪迈壮举,多少兵败自刎,马失前蹄,江山不在,令人扼腕叹息的历史时刻。究其源,无非也是认识自我,战胜自我的结果。

  做最好的自己,抓住时代的机遇,把握发展的脉搏,插上腾飞的翅膀,敢于拼搏,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。信任自己,发展自己,充实自己,壮大自己,战胜自己,超越自己,成就一个最好的自己,灿烂的自己,阳光的自己,辉煌的自己。

  作者:铜川王益王家河派出所

  周春辉2017-07-27

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20170727/n504244965.shtml report 2959 要做最好的自己对一个人而言,成功也好,失败也好;地位高至一人之下,万人之上,还是没有任何地位,只是一个普通的老百姓,或者是一个乞讨者也好;富得流油也好,还是穷得
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。