图片说明

贵州黄平:消失的自行车驾驶员

黄平交警 阅读(0) 评论()

  近日我县出现疑似碰瓷违法行为,犯罪嫌疑人使用一辆广东籍小轿车与一辆自行车协同实施碰瓷诈骗行为。黄平交警发布防范提示:路遇可疑事故,及时报警求助;谨遵交通法律,以防授人以柄。

  “碰瓷”这个词出现至今大概也有百余年的历史了。据说,“碰瓷”是由清朝末年一些落魄的八旗子弟所“发明”的。这些人手捧 “名贵”的瓷器行走于闹市街巷。当然,这瓷器是赝品。他们瞅准路上行驶的马车后,故意碰撞对方,手中的瓷器也随即落地摔碎。于是,瓷器的主人就“义正词严”地缠住马车主人,要求按名贵瓷器的价格给予赔偿。久而久之,人们就把这种行为叫作“碰瓷”。

  如今,作案者选择的目标从马车变成了三轮车,而被碰碎的“瓷器”换成了真人。

  2017年7月23日13时许,黄平交警大队接到一起“诡异”的警情,一女生声称自己驾驶三轮摩托车碰到一辆自行车,将伤者送到医院检查交钱时,伤者却消失了,交警赶到医院后,报警人向民警出示了伤者的检查结果,伤者手指骨折需要住院治疗,而且需要手术,但奇怪的是伤者没有留下任何信息,借口小便入厕之后消失再没出现。

  情况特殊,办案民警随即调取了事发时的监控视频,视频中一辆三轮摩托车在道路上正常行驶,左侧车道的一辆白色小轿车突然右转别向三轮摩托车,三轮摩托车驾驶人采取避让措施,但是车子刚刚右转就与后方驶来的一辆自行车相撞,出事后,三轮摩托车驾驶员立即停车查看,自行车驾驶人是一个说普通话的未成年男子,声称自己受伤,三轮摩托车的驾驶人当即用三轮摩托车将伤者送黄平县中医院检查治疗,检查结果伤者右手小指骨折,但伤者却不愿住院治疗,声称要六七千块钱医疗费回家自行治疗,但是三轮摩托车驾驶员检查将医疗费用交到医院,随后受伤男子借口小便自行离开,三轮摩托车驾驶员选择报警。

  目前,该起案件仅留下嫌疑人名为“何豪”的检查结果单一张,疑似用于“碰瓷”的广东籍轿车及自行车已不知去向。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20170727/n504182296.shtml report 1532 近日我县出现疑似碰瓷违法行为,犯罪嫌疑人使用一辆广东籍小轿车与一辆自行车协同实施碰瓷诈骗行为。黄平交警发布防范提示:路遇可疑事故,及时报警求助;谨遵交通法律,以
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。