图片说明

微信不只能聊天还能结案

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  据河南法制报新乡讯(记者穆黎明通讯员禹亚光)随着各种新型支付方式的不断涌现和普及,新乡市红旗区法院将互联网支付手段运用到办案中,促使案件及时、高效执结,赢得了当事人的好评。

  近日,在该院执行局办公室,被执行人陈某现场将1.3万余元执行余款通过微信转账给申请人某驾校负责人,一起租赁纠纷案件圆满执结。

  据了解,2006年,申请人某驾校将其修理场地和维修车间租给了被执行人陈某,租期为8年。2014年租约到期后,某驾校通知陈某按合同搬出并要求其支付所欠租赁费和电费。但陈某依然占用场地拒不腾房,也不支付相关费,某驾校诉至红旗区法院。经审理,法院判决陈某返还租赁驾校的场地,并支付所欠费用及逾期占用场地的费用共计34238元。判决生效后,陈某提起上诉。新乡市中级法院依法驳回了陈某的上诉,维持原判。

  案件进入执行程序后,法官张晓萍多次联系被执行人陈某,并耐心地向其释法说理。最终,陈某同意尽快履行判决书确定的义务,但表示自己一时凑不出那么多现金。张晓萍想到其平时通过微信转账的方式可以支付款项,就建议陈某与其通过微信、支付宝转账等方式支付执行款。

  近日,陈某通过刷卡方式向申请人支付2万元执行款后,在执行法官的见证下,将剩余执行款以微信转账的方式进行了支付,案件成功执结。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170726/n504108673.shtml report 582 据河南法制报新乡讯(记者穆黎明通讯员禹亚光)随着各种新型支付方式的不断涌现和普及,新乡市红旗区法院将互联网支付手段运用到办案中,促使案件及时、高效执结,赢得了当
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。