图片说明

视频引导技术导侦侦破系列入室盗窃案

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  据河南法制报讯(记者王晓磊通讯员袁凯程晓勇)近日,新郑市公安局通过视频引导、技术导侦,成功侦破系列攀爬入室盗窃案。

  4月1日,新郑市公安局110指挥中心接家住龙湖镇永泽上公馆小区的程某报警称,家中被盗,丢失现金2000余元。接到报警后,侦查民警、技术民警、视频民警迅速赶赴现场,快速开展案件侦破工作。侦查民警在现场进行认真详细的勘查,视频民警调取周边的监控视频进行查看、比对。随后,视频民警锁定一名30岁左右的年轻男子,并获取该男子的清晰影像。在确定嫌疑人的同时,侦查民警又通过技术手段,确定四川凉山籍的孙某有重大作案嫌疑。侦查民警经过综合分析研判,根据作案手法进行案件串并,最终确认犯罪嫌疑人就是孙某,并迅速对其布控。

  近日,侦查民警发现孙某在郑州一网吧出现,立即赶往该网吧将其抓获。后经过突审,孙某如实供述了采用攀爬入室手段实施盗窃的违法犯罪事实,共交代同类案件10余起。目前,犯罪嫌疑人孙某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170726/n504108453.shtml report 445 据河南法制报讯(记者王晓磊通讯员袁凯程晓勇)近日,新郑市公安局通过视频引导、技术导侦,成功侦破系列攀爬入室盗窃案。4月1日,新郑市公安局110指挥中心接家住龙湖
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。