图片说明

南阳“创文”在行动:妨碍执法撞警察被行拘

新浪河南南阳 阅读(0) 评论()

  [导语:创建全国文明城市,交警在行动,一位三轮车主苏某某道路逆行,面对交警的处罚,不仅妨碍执法,居然还骑车撞向交警,一起去看看。]

  7月15日上午11:01多,市民苏某某驾驶电动三轮车在独山大道与医圣祠路交叉口逆向行驶被交警刘林、辅警周矗松、段闯查纠,并通过PDA当场开出20元罚单,苏某某停留在现场,表示要对交警执法进行监督。随后在执勤民警拦停一辆逆向行驶的白色轿车进行查纠时,苏某某表示此时还有其他车辆逆行通过而民警没有查纠,据此认为刘林等执法不公,只针对她一人处罚。

  [一段现场阻碍执法:1分22秒 刚大家都看着 刚过去一个三轮 和我一样逆行 我罚二十 为啥让他过去 这人是不是平等 我正在处理这辆车 大哭大闹]

  苏某某在现场大吵大闹,阻扰民警对其他车辆的查纠,并要求民警退钱。民警解释罚款是缴纳到银行,进入国库,不可能退款,对其明确解释对执法有异议可以拨打110进行投诉或者到交管支队进行复议。但苏某某拒绝接受民警的解释,继续吵闹。民警反复对苏某某进行解释,表示并非选择性执法,但苏某某根本听不进去,继续在现场吵闹四十余分钟,并且趁民警不备将其他违法者的车辆推到远处,然后纠缠民警让违法者趁乱离开现场,严重妨碍了民警的现场执法,刘林被逼无奈通过对讲机呼叫中队长景海岸到达现场支援,要将苏某某带到大队处理。这时苏某某为了逃避进一步的处理,要强行离开现场,三轮撞伤民警。

  随即,民警将苏某某人和车扣留,带到案件大队。因为妨碍执法,苏某某被案件大队根据《治安管理处罚法》第五十条第一款第(二)项进行了行政拘留。(唐蕊 王涛)

police.news.sohu.com true 新浪河南南阳 http://police.news.sohu.com/20170720/n502893501.shtml report 1335 [导语:创建全国文明城市,交警在行动,一位三轮车主苏某某道路逆行,面对交警的处罚,不仅妨碍执法,居然还骑车撞向交警,一起去看看。]7月15日上午11:01多,市
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。