图片说明

恋爱遭父母反对 女子欲跳楼被警方及时劝阻

平安张湾 阅读(0) 评论()

  通讯员 刘英 报道:随着社会的发展,婚恋自由的观念已基本上深入人心。父母对于子女的恋爱、婚姻情况关心、关注,这理所应该,但如果是过多的关注,甚至是加以干涉,以至于产生家庭矛盾或者是纠纷,那就不应该了。近日,张湾公安分局汉江路派出所接到群众报警,及时出警,经过长达一个小时的劝解,成功劝阻了一起因父母反对女儿恋爱导致的跳楼事件。

  7月16日18时许,汉江路派出所接到报警称:在熊家湾转盘旁附近的一幢居民楼上,有一个女子坐在15楼窗户边上哭泣,疑似跳楼,十分危险。接到警情后,民警迅速与消防部门取得联系一同赶到了现场。见情况十分危急,消防队员首先在地面上铺设气垫,以防发生意外。随后,民警迅速上楼,找到了女子的家人,了解了事情的起因。

  经向女子的父母了解,原来,欲轻生的女子名叫郑燕(化名),今年23岁,此前在参加朋友的一次聚会中认识了一个姓王的男子,两人一见钟情,很快发展为恋爱关系。因为小王比郑燕大六岁,并且是在一家酒店上班,郑燕的父母得知后,并不看好两人的恋情,所以一直持反对态度。16日当晚,郑燕与父母交流时又提起和小王的事情,但因为父母坚决反对,随后发生了争吵。郑燕一时想不开,便有了轻生的念头。

  得知这一情况后,民警首先做通了其父母的工作,告诉他们,女子有自己选择爱情和婚姻的自由,过多的干涉并不能真的带给他们幸福。与此同时,民警慢慢靠近郑燕,对其进行耐心的交流,稳定其情绪。此后,民警又联系上了女子的男友王某,将电话免提打开让他与郑燕通话。经过多方劝导,郑燕最终从窗户上走了下来,放弃了轻生的念头。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20170720/n502892826.shtml report 1355 通讯员刘英报道:随着社会的发展,婚恋自由的观念已基本上深入人心。父母对于子女的恋爱、婚姻情况关心、关注,这理所应该,但如果是过多的关注,甚至是加以干涉,以至于产
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。