图片说明

上蔡公安局长的看守所长体验: 彰显安全健康和关爱

中视联播 阅读(0) 评论()

  中视新媒体讯 (尚公轩 张凯华)看守所承担着收押犯罪嫌疑人的重任,为切实加强对监管工作的组织领导,着力提升公安监管部门的履职能力和工作水平,2017年7月6日,驻马店市上蔡县公安局局长王双印切身参与了“当一天看守所所长”活动,重点彰显了安全、健康和关爱三大主题。

  为进一步了解看守所的工作情况,局长王双印深入到监区的接待大厅、医务室等各个部门与工作人员亲切交谈,询问当天的工作开展情况。

  来到接待大厅,王双印具体了解了近段时间每天的收押人员数量情况,嘱咐工作人员要严格按照规定“办好事、把好关”,树立良好的看守所“窗口”形象。

  监控室是看守所极其重要的工作岗位,王双印局长具体了解了值班民警的工作制度,嘱咐监控民警一定要认识到监控室工作的重要性,要以敏锐的眼睛及时发现问题、处置问题。

  随后,王双印局长依次来到各个监区,深入了解在押人员的生活情况,从在押人员起床、洗漱、就餐、放风、休息等各个环节,于澳江都一一向局长做了详细的汇报。医务室承担着看守所在押人员身体状况监控的重要责任,王双印翻看医务室医疗记录本,询问医务人员的工作情况,要求看守所一定要秉承尊重人权的执法理念,去认真关注每一个在押人员的身体健康。

  详细了解了看守所每一个部门、监区的工作情况以后,王双印与看守所民警来到会议室召开工作交流所务会。会上,局长王双印依次听取了看守所各个部门主管民警的工作汇报和建议,并就民警的工作情况提出要求和建议。王双印强调,“监区安全无小事”,工作民警一定要牢固树立“隐患险于明火、防范胜于抢险、责任重于泰山”的工作理念,始终绷紧监所安全这根弦,要以高度的警惕心及时发现和堵塞工作中的问题及漏洞,坚决将安全隐患消除在萌芽状态,确保监所安全,确保万无一失。

  王双印局长同时要求,监管民警要熟悉掌握相关法律法规,进一步规范民警提讯押解在押人员出所制度,从领导审批、出所时间、押解民警条件等方面严格把关,确保在押人员绝对安全。在生活上,要对监所用电、供水、消防等情况进行经常性安全检查,发现问题及时整改,在做好监区环境卫生的同时,也要把好饮食关,食物采购要确保新鲜,按照当天饮食量合理采购蔬菜食材,确保收押人员在饮食上不出现任何问题,依法保障在押人员的权益。同时,看守所也要认真关心每一位工作人员的身体健康,积极了解他们的困难,为民警们提供一个良好的工作和生活环境。(来源:上蔡公安)

  编者按:每天,总会有一些人感动着我们,总会有一些故事温暖着我们的心灵。近年来,各地公安机关和广大公安民警深入基层、深入群众,在打击犯罪、维护稳定、服务群众等方面做了大量卓有成效的工作。他们与人民群众一道,共同收获了一路温暖、一路感动!为了发掘基层民警的精彩,塑造公安新名片,培育弘扬社会正能量,中视新媒体联播平台独家策划,联手各大网媒及各地公安机关推出《暖警故事》宣传专题。本专题特面向全国各地公安系统征集《暖警故事》稿件、线索和栏目协办。

  责编:赵欣 礼淘 编审:楚予(中视新媒体原创专题,转载请注明来源)

police.news.sohu.com true 中视联播 http://police.news.sohu.com/20170720/n502888773.shtml report 2672 中视新媒体讯(尚公轩张凯华)看守所承担着收押犯罪嫌疑人的重任,为切实加强对监管工作的组织领导,着力提升公安监管部门的履职能力和工作水平,2017年7月6日,驻马
最后修改于2017-07-20 08:35:43 阅读(0)
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。