图片说明

“天网”寻踪找回走失少年彰显警民情深

平安淮阳 阅读(0) 评论()

   “天网工程”启动以来,淮阳公安局王店派出所坚持以服务实战、服务群众为导向,将视频监控广泛应用于实战工作中,取得了明显成效。近日,该所依托天网工程通过视频追踪,成功找回一名项城籍走失少年,帮助其找到家人,受到人民群众高度赞扬。

   6月14日18时左右,该所值班民警孙文中、辅警曹雨接到项城市的张某求助,称自己的孩子张某某在王店乡走失。民警立即细致询问,走失的孩子名为张某某,19岁,患有精神病。值班民警立即调取天网视频监控,经过近一天的不懈努力,共调取数十个摄像头的录像,终于功夫不负有心人,在“天网”监控视频中发现了走失少年张某某的行迹,确认走失少年在王店街南,井楼村以北范围内。民警孙文中带领辅警曹雨立即开车前去寻找,在近两个小时的调查走访、询问当地群众后,在王店乡街南成功找到了走失少年张某某,并将其送到了家人身边。

   当其父母看到见到孩子被送回到自己身边时,张某某的家人喜极而泣,感激之情溢于言表,连声向民警致谢,对民警积极帮助找到其走失的孩子表示由衷的感谢。民警一再叮嘱其家人一定要将孩子看管好,坚决避免此类事件的再次发生。

police.news.sohu.com true 平安淮阳 http://police.news.sohu.com/20170629/n499073729.shtml report 760 “天网工程”启动以来,淮阳公安局王店派出所坚持以服务实战、服务群众为导向,将视频监控广泛应用于实战工作中,取得了明显成效。近日,该所依托天网工程通过视频追踪,成
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。