图片说明

北京交警整顿外卖送餐车违停等交通违法行为

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  今天(19号),交管部门在全市多个重点路口开展外卖送餐车执法整治。东城崇文门外大街路口、朝阳大望桥下共处罚120多辆违法停放和行驶的两轮送餐电动车。同时,交管部门约谈外卖平台负责人、协调街道在商圈施划非机动车停车区域,规范送餐车交通秩序。

  上午10点半,在崇文门外大街南向北国瑞城路口,多个平台的送餐车在机动车道违法停放,导致路面上人车混乱。民警对这些违法送餐员进行了现场处罚,部分超规电动车被现场暂扣。

  事实上便道里圈了一大片区域停满了各类非机动车,既不限制停放也不收费。但这些外卖送餐员为了方便进出大厦,选择了直接将车停放在影响道路交通的主、辅路内,对周边的交通造成极大影响。

  针对送餐车抢行、逆行等存在严重交通安全隐患的行为,朝阳交通支队呼家楼大队加强执法力度的同时,约谈多家外卖平台负责人,针对各平台送餐员的违法行为进行处罚与汇总统计,违法一旦到达一定数量,交管部门将对外卖平台给予黄牌警告,屡教不改的将对平台进行进一步的处罚措施。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170619/n497681059.shtml report 1690 今天(19号),交管部门在全市多个重点路口开展外卖送餐车执法整治。东城崇文门外大街路口、朝阳大望桥下共处罚120多辆违法停放和行驶的两轮送餐电动车。同时,交管部
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。