图片说明

“买关”入境非上策 南非华人女子返回约堡被扣

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  中新网6月19日电 据南非华人网报道,6月18日,一对华人夫妇以及一名幼童从中国广东返回南非时,被约堡奥坦博国际机场海关扣留,理由是女方护照上“没有首次入境南非记录”。

  据当事人丈夫张先生说,妻子是三四年前来南非的,当时是“买关”进来的。“我那时正在申请永久居留,老婆资料不全,为了图方便,所以我就通过人,买关让她进来了”。

  众所周知,一般换发的新护照上都有“本护照系根据中华人民共和国第×”号护照换发”的中英文字样。所以,南非移民局工作人员依然可以通过当事人原先的护照号码,追述到当年原始入境记录。

  张先生说,自己后来已成为南非永久居民,太太也顺利申请到了陪伴签证,两年半前生了一个小孩,母女并在去年还回中国一次,后来返回南非时,约堡奥坦博国际机场的移民局也没有发现异常。谁知这一次,她和孩子却被扣留了,自己真不知道该怎么办。

  截至发稿时,该事件还在协商处理中。在此提醒华人——“买关”入境不是万全计策,要提防“后遗症”的发生。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170619/n497636305.shtml report 470 中新网6月19日电据南非华人网报道,6月18日,一对华人夫妇以及一名幼童从中国广东返回南非时,被约堡奥坦博国际机场海关扣留,理由是女方护照上“没有首次入境南非记
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。