图片说明

为躲避处罚开溜面对错误岂能一走了之

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  李智群

  今年4月,因为酒驾,浙江省玉环市刘某的驾照被暂扣6个月。但心存侥幸的刘某依然偷偷驾车上路。6月14日,无证驾驶的刘某遇到交警设卡检查,眼看要被依法查处,刘某竟然抛下车子和车内18岁的儿子,溜走了。

  跑得了和尚跑不了庙。刘某在驾照暂扣期间驾驶机动车的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的相关规定,根据相关规定,刘某将面临罚款200元至2000元、扣6分,并处以3日以上15日以下行政拘留的处罚。

  作为司机,刘某应该知道酒驾是交通违法行为,但他没能做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,结果驾照被暂扣。在驾照被扣期间,刘某明知无证驾驶也是交通违法行为,但还是心存侥幸,最终被交警查获。被查获后,按说应该接受交警的依法处理,吸取教训,下不为例,但王某为逃避处罚,竟然不顾车上还坐着儿子,弃车而去。

  面对父亲当时的举动,坐在车内的儿子是什么感受,我们不得而知。但撇下车子和儿子,自己一个人开溜,让其家人情何以堪!这不仅有损其作为父亲的形象,而且这种逃避责任的行为没有给儿子树立好榜样,可能对孩子今后的行为产生不良影响。

  人无完人,每个人都有可能犯错误,但做错事就要敢于接受相应的处罚,不能一走了之。毕竟,纸包不住火,该承担的责任早晚都要承担。笔者认为,从各方面不断提高自己的素质,一旦有错马上就改,不逃避责任,这才是为人处世的正确方式。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170619/n497630776.shtml report 635 李智群今年4月,因为酒驾,浙江省玉环市刘某的驾照被暂扣6个月。但心存侥幸的刘某依然偷偷驾车上路。6月14日,无证驾驶的刘某遇到交警设卡检查,眼看要被依法查处,刘
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。