图片说明

“一案四警示”用身边事教育身边人

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  据河南法制报讯(记者井春冉)6月14日,省公安厅召开全省公安机关坚持标本兼治推进以案促改工作动员部署会,通报了全省公安机关7起民警违法违纪典型案件,并对全省公安机关开展坚持标本兼治推进以案促改工作进行动员部署。

  会议要求,全省各级公安机关要按照《全省公安机关坚持标本兼治推进以案促改工作方案》的要求,突出工作重点,把握关键环节,扎实做好坚持标本兼治推进以案促改各项工作。省公安厅选择了7起典型案例,各省辖市、直管县(市)公安局也要结合本地实际,选择1至2个典型违法违纪案例,认真剖析原因,深入开展以案促改工作。要把案件高发和窝案、串案、重复发案的单位和警种作为重点,深挖案件反映出的思想教育、权力规制、监督制约、体制机制等方面存在的问题,举一反三,以查促教、以查促建、以查促管;要以钉钉子的精神,紧盯重点人员、重点部位和重点问题,紧抓不放,务求实效;要抓好警示教育,坚持“一案四警示”,(下转02版)

  (上接01版)充分利用反面典型开展警示教育,用身边事教育身边人,做到触及灵魂、震撼心灵,不断筑牢广大党员干部拒腐防变的思想道德防线。同时,要坚持“一案双查”,对领导不力、不抓不管导致不正之风长期蔓延,屡屡出现腐败问题而不制止、不纠正、不查处的单位,既追究主体责任、监督责任,又要严肃追究领导责任。

  会议强调,全省各级公安机关要把坚持标本兼治推进以案促改作为一项重点工作,切实加强组织领导,列入重要议事日程,一级抓一级、层层抓落实。要严格标准、严格要求,着力在案发原因分析、重点领域防控、关键环节预防上下功夫,防止图形式、走过场,坚持做到“四个决不放过”,即原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过,确保收到“查办一起案件,教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”的效果。同时,要着力常态长效,注重健全完善长效工作机制,将以案促改工作融入到公安队伍管理和执纪监督日常工作中,不断总结行之有效的好做法、好经验,推动坚持标本兼治,推进以案促改工作常态化、制度化。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170619/n497629704.shtml report 889 据河南法制报讯(记者井春冉)6月14日,省公安厅召开全省公安机关坚持标本兼治推进以案促改工作动员部署会,通报了全省公安机关7起民警违法违纪典型案件,并对全省公安
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。