图片说明

外出散步钥匙反锁家中 深夜消防官兵翻窗解围

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  2017年6月17日20时41分,石景山支队八大处中队接到119调度中心命令,辖区内某小区一名住户房门被反锁需要消防官兵的帮助。接到命令后,中队官兵迅速赶往现场。在赶往途中,中队前方指挥要求司机在遵守交通规则保证车辆安全的情况下,以最快速度赶往现场,2分钟后,八大处中队救援力量抵达小区,中队前方指挥迅速了解情况,从户主那得知:由于全家人外出散步不小心将钥匙丢在家了,无奈之下只好拨打“119”求助。
中队前方指挥员认真察看地形,发现二楼没有安装防盗窗,窗户未关闭,指挥员随即下令,让一名经验丰富的战斗员在完全保证实施救援队员自身安全的前提下,利用两节拉梯翻窗户进入室内将门打开。1分钟后救援人员顺利地进入室内,房门很快就被打开了,并通知户主进入屋内,户主满脸激动的说:“真是太谢谢你们了!”

  消防官兵提醒广大市民:如果房门被反锁或开不了门,要请专业开锁人员将门打开,或者拨打119报警电话进行求助,千万不要自己撬门、翻窗户,以免发生意外。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170619/n497620036.shtml report 971 2017年6月17日20时41分,石景山支队八大处中队接到119调度中心命令,辖区内某小区一名住户房门被反锁需要消防官兵的帮助。接到命令后,中队官兵迅速赶往现场
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。