图片说明

一封来自警察女儿的家书:爸爸,我想你了!

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  微信公众号:警探

  2017年3月24号10时56分,阜阳市公安局交警支队高速二大队教导员于慎才同志,因病医治无效不幸逝世,享年54岁。

  他,严于律己,忠于职守,在平凡的岗位上鞠躬尽瘁。又是一年父亲节,这是他过的第二十八个父亲节了。但他的女儿却只能以书信的方式,诉说对爸爸的思念……

   致我最爱的人

  亲爱的爸爸:

  又是一年父亲节,老于,这是你过的第二十八个父亲节了,但是,我从未想过今年会以这种方式陪你度过。

  一直想写些什么,却又不知从何下笔。也许是逃避,不愿承认这个现实,不想让思念泛滥,亦不愿让那份辛苦建立起来的伪坚强不堪一击,瞬间崩塌。

  你离开以后,我尽力让自己忙碌起来,走了很多地方,只因害怕思念和无助会吞噬停下的脚步,也因想去看那些一直想带你去却未到达的风景,去做想做却未能完成的事情。

   我面朝大海说:“爸爸,我想你。”我抬头望着天空说:“爸爸,我爱你。”

   但是,我再也感受不到你的温度,一声“爸爸”显得那样苍白无力,再也没了回应。

   我喜欢问小宝一个问题:“姥爷去了哪里?”一岁多的她会指着天空稚嫩地说:“在天上”。

   我喜欢这个答案,仿佛我还能抬头看见你,你也在看着我们。我会告诉她:“姥爷躲到天上云朵里啦,你要记得想他的时候抬头哦。”她格叽格叽地乐了,笑声悦耳,可我的心却空空的一块。

  爸爸,你为什么不能再停留一段时间呢?好让小宝实实在在记得、能够感受那个最爱她的姥爷。你可知道我最幸福的时光是,小宝在闹,你在笑。

  小时候我闹气的时候,你一定也是这么温柔地看着我,包容我的小任性,原谅我不经意的小过错。但你又是严厉的,想起了小时候,有一次不懂事的我学别人说粗话,你二话不说打了我一个耳刮子,从那以后我懂得了人与人之间要互相尊重。

   还有很多很多,种种场景电影般闪过,谢谢你的严厉,让我知道了有所为、有所不为。

  你又总是能轻易地看出我的委屈和脆弱,语重心长的话语也总能解答我内心的疑惑和不解。你于我,是朋友,亦是知己,我们趣味相投,无话不谈。而如今,我心中的话又同谁说呢?

   这几天,我尤其想念那碗番茄鸡蛋面,寻遍了整条巷子,却没了踪影。记得那年我即将中考,因为过度紧张,生病住院了。原本以为无助的我反而开心轻松起来,因为你终于可以停下脚步,放下你一直努力的工作,好好陪陪我了。

  每次打完点滴,就到了我们父女的欢乐时间,你带着我说唱玩闹,穿梭在大小弄堂里,寻得了我爱的这碗番茄鸡蛋面还有我最爱的动漫影碟。那段每天吃面看碟的日子好不快活,多希望与你一起无忧无虑下去。

  上大学后,你拉着妈妈不辞辛苦坐连夜的火车去南方城市看我,只为了带去端午节我爱吃的蜜枣粽,看着沉甸甸的行李,我竟不知道如何表达,只能故作镇定。后来我恋爱了,妈妈说你睡前会偷偷抹眼泪,总是担心我会受委屈,会催着妈妈打电话给我,听听我的声音语气有没有不开心。还记得婚礼时你牵着我的手,眼含泪水,难以言语,却克制住自己,说出那一句句的叮嘱和期许,害得我们三个抱头大哭。呵呵,下面的人会不会笑话我们都是爱哭鬼 呀。管他们呢,我的父亲就是这么一个有温度的人,一个不希望我受丁点委屈、疼爱我到骨子里的人。

  有人说最好的日子,无非是互相陪伴,一起说笑,这样温暖到老。但幸福于我而言,太过短暂。察觉到你的不适时,催促你去检查身体,你却迟迟不去,总说单位有事,走不开。拖了几个月,你日渐消瘦,在我和妈妈的威逼下,终于去检查,却得到最不想看到的结果。

  爸爸,你知道我有多伤心和气恼吗?你总是惦记着工作这没做好,那没做到,惦记着别人家里有事、需要休息,那你自己呢?你常说队里有很多年轻人,不能让他们走弯路,这也是对他们父母负责。但你忘了,家里需要你陪伴的妈妈,以及和他们一样年纪需要指引的我,还有刚刚蹒跚学步,还不会唤姥爷却是你心头肉的外孙女。你倒下了,让我们怎么办?

  我常常幻想,如果你能早点检查早点治疗,如果我不听你的,坚持让你去检查,是不是就不是这个结果,是不是我就能多陪你走段路了。然而,妈妈说即使时光倒流,你仍然是这样一个人,一个负责敬业、处处为别人着想的人,但时光终究没有对你好一些。

  爸爸,你知道吗?直到现在我仍不敢一个人待在那个曾经欢声笑语的家中,那里的每一个物件、每一缕空气、每一种味道仿佛都在告诉我你已不在。送你离开的那天,追悼会上我不准自己哭,因为我相信你还能感知,你一定不希望我难过。感谢你给予我生命,感谢我们是那么的相像,我会继承你的遗志和情怀,照顾好妈妈,养育好子女,继续好好的看这个世界。我在你就在,我说过的我会做到。你放心,你的宝贝长大了。

  以前,我绝想不到,今天自己会以这样的方式,宣告我又一次的成长。

  小时候你在哪,我跟到哪;长大了我在哪,你跟着我的生活轨迹在哪。而现在,不知道到哪找你了。最疼我最懂我的人不在了,再也不能随心所欲的撒娇了,不能无所顾虑的谈心了。你和妈妈今年三十年的约定,你答应给二宝取名的约定,都爽约了。不过我还是那么的爱你,下辈子我还做你的女儿。

  爸爸,我会好好活成你放心的样子,永远爱你。

  老于父亲节快乐! 爱你的女儿

  感谢轩辕沙画工作室李扬老师的倾情支持

无数警察都坚守在自己的岗位上

舍小家顾大家的故事每天都在上演

  亲爱的警察爸爸们:

  有人说最好的日子

  无非是互相陪伴

  一起说笑,这样温暖到老

  提前祝警察爸爸们

  父亲节快乐

  一定要保重身体

  工作之余

  常回家看看

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170616/n497339349.shtml report 6634 微信公众号:警探2017年3月24号10时56分,阜阳市公安局交警支队高速二大队教导员于慎才同志,因病医治无效不幸逝世,享年54岁。他,严于律己,忠于职守,在平
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。