图片说明

子弹真的可以“拐弯”吗,看看中国研制的拐弯枪

守门神科技 阅读(0) 评论()

  “拐弯枪”是一种绕过拐角观察和射击目标的高技术武器系统,由于作战人员身体的任何部分都无需暴露在外面,从而起到了保护作战人员的积极作用。2009年5月在第3届中国警用装备及反恐技术装备展览会上,中国自主研制的拐弯枪在展会上亮相。

  中国研制的拐弯枪,于2009年5月亮相北京。拥有完全自主知识产权,直拐皆宜,长短结合,具有双重火力打击能力,配备于中国特警,中国研制的这款拐弯枪是当今世界上最先进的警用武器之一。

  与普通拐弯枪不同的是,这款国产拐弯枪采用的是自由变线射击观瞄系统,可以将手枪安装在系统平台上,通过扭转组件实现自由转动,以改变手枪的射击瞄准线。

  它的学名是"拐角观察操作平台系统",它是一款枪口可向两边折、随意改变射击角度的枪,主要由两部分组成:前半部分是瞄准射击平台,后半部分是稳定枪托的。它是由以色列的一位退休中校在参加反恐作战多年后苦思冥想的产物,当年在战争中,他发现队友大多数是因为查看墙壁拐弯处的敌军而被击中阵亡的,他认为如果能有一种可以拐弯的枪可以在另一侧侦察情况协助射击,就可以拯救更多的士兵于无辜的阵亡中,于是他发明出了这款特殊的武器:拐弯枪,使得作战人员不再需要暴露身体部位,极大的保证了生命安全。

  拐弯枪最大优点是帮助射手在隐蔽处细察敌人的动机,并出其不意的给敌人一枪,给对手措手不及,它比较适合反恐和解救人质等场景下的行动。当然,万物是把双刃剑,拐弯枪也并非万能:比如它的重量较重,所以它的近距离和正面袭击不如一般手枪灵活;远距离也比不上冲锋枪的火力来的充足。所以在使用它时最好是能和队友配合作战,否则单打独斗还是不具备很大优势。

police.news.sohu.com true 守门神科技 http://police.news.sohu.com/20170616/n497313393.shtml report 1650 “拐弯枪”是一种绕过拐角观察和射击目标的高技术武器系统,由于作战人员身体的任何部分都无需暴露在外面,从而起到了保护作战人员的积极作用。2009年5月在第3届中国
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。