图片说明

长大后,我就成了你——女警致警察父亲的一封信

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  亲爱的爸爸:

  也许您会奇怪我为什么会用写信这种方式为您送去父亲节祝福,其实,就是想跟您说说心里的话。实际上,我早就想要给您写点什么了,可每每提起笔,却又不知该从何写起。

  时光如梭,玩闹的孩提时期仿若仍在眼前,你隐现的白发和眼角的皱纹却让我深深感受到了岁月的无情。

  从我有记忆开始,好像对父亲这个概念就比较陌生,因为总是见不到你。看着别的小伙伴有爸妈陪着玩耍、接送上学,而我,就只有妈妈。记得小时候住平房的时候,有一天夜里,听到外面有很大的响动,我和妈妈吓得不敢动,就那样蜷缩着坐了大半夜,当时心里特别怨你,为什么就总是不在家。

  有时,我会将你与同学的父亲做对比。当我生病时,在我面对重要的考试时,大多数时候,陪伴着我的都是母亲。

  虽然理解警察这一职业的特殊性,然而却仍不免抱怨。

  渐渐地,我长大了,习惯了依靠母亲,也习惯了好多天看不见你。可是我也从细节处逐渐知道,知道你对我的关爱并不比陪伴我的母亲少。妈妈也总是说:“你爸这个职业就是这样,虽然不能常回家,他也总是很惦记你的。”

  而现在,沿袭着你的脚步,我穿上了警服,加入了公安队伍,成为了一名警察。到此时,我才真正理解了警察,理解了你。公安工作任务繁重,远比我想象中还要苦还要累。面对突发事件和重要任务时,被挤掉的休息日,需要延长的工作时间,似乎成为了家常便饭。于是,渐渐的,从前的你不能经常回家,换成了我,即使住在同一屋檐下,我们也不能日日见面,即使见面,却少有坐下来聊天的时间。可是却是因为这样的日子,让我懂得了你,让我更加理解了沉默的父爱。

  又到六月,又到父亲节,因为工作,今年的父亲节我无法陪伴在你的身边,但我在心里默默地祝福您一切安好,也祝愿我们的小家、大家,越来越好!

您的女儿边姝云

2017年6月17日

来源:呼和浩特铁路公安处

作者:边姝云

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170616/n497309275.shtml report 984 亲爱的爸爸:也许您会奇怪我为什么会用写信这种方式为您送去父亲节祝福,其实,就是想跟您说说心里的话。实际上,我早就想要给您写点什么了,可每每提起笔,却又不知该从何
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。