图片说明

当突发情况发生,为这样的中国好邻居点赞!

平安北京 阅读(0) 评论()

  6月12日6时许,海淀田村地区发生一起刑事案件,犯罪嫌疑人刘某(男,33岁,山东菏泽人)因报复入室持刀行凶,致三人死亡。邻居吴某某与妻子、儿子和房东发现情况后奋不顾身前往救助,最终合力将刘某控制。在此过程中,吴某某及其妻子和儿子均被刘某砍伤。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被海淀警方依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。北京警方对三名死者表示同情和哀悼,对吴某某等群众见义勇为的行为表示崇高敬意和诚挚慰问,并将积极配合相关部门做好吴某某等群众的抚恤保障工作,最大限度地维护见义勇为人员的合法权益。

  见义勇为是社会正义的重要体现。北京警方积极倡导社会各界大力弘扬见义勇为精神,警民同心营造扶正祛邪、惩恶扬善的良好风气,携手共建平安北京。

police.news.sohu.com true 平安北京 http://police.news.sohu.com/20170615/n497139496.shtml report 551 6月12日6时许,海淀田村地区发生一起刑事案件,犯罪嫌疑人刘某(男,33岁,山东菏泽人)因报复入室持刀行凶,致三人死亡。邻居吴某某与妻子、儿子和房东发现情况后奋
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。