图片说明

送小梅花鹿“回家”,为黑河边防官兵点赞

赵鲁岩 阅读(0) 评论()

  近日,黑龙江公安边防总队黑河支队卧牛河边防派出所成功实施救助,将一只幼年梅花鹿放生。

  6月12日上午,卧牛河边防派出所民警开展日常入户走访,走访到村民宋某家中时,民警在其院里发现了一只疑似幼年梅花鹿的动物。经民警询问得知:6月11日上午,宋某上山采蕨菜,在山中发现了这只幼年小鹿,因为当时气温较低,小鹿没有外出觅食,而是趴在窝里睡觉,宋某见附近没有大鹿,就将其捉住并带回了家。

  民警在了解清楚事情的前因后果后,第一时间上报所领导并联系孙吴县卧牛河乡林业站工作人员对小鹿进行了鉴定。经鉴别确认,被宋某捉回的小鹿是国家一级保护动物梅花鹿。但是在边防官兵要求将小梅花鹿放生时,宋某及其家人却拒不执行,并称要杀掉吃肉。边防官兵对宋某动之以情、晓之以理,讲述了野生梅花鹿对生态的重要性以及猎捕、杀害国家重点保护野生动物需要承担的法律责任。最终,宋某同意放生,并带领边防官兵到发现小鹿的地方将小梅花鹿放归自然。

  警方忠告,如发现野生动物出没,应及时联系当地警方处理,不要擅自驱赶或贸然抓捕。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20170612/n496755683.shtml report 1173 近日,黑龙江公安边防总队黑河支队卧牛河边防派出所成功实施救助,将一只幼年梅花鹿放生。6月12日上午,卧牛河边防派出所民警开展日常入户走访,走访到村民宋某家中时,
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。