图片说明

水城交警严查酒驾“零容忍”,高压态势保平安

水城县交警 阅读(0) 评论()

  为稳步推进“安全生产月”和“安全生产凉都行”活动各项工作,认真贯彻落实“防范和遏制重特大事故”的要求,进一步规范辖区道路行车秩序,全力为辖区群众出行创造一个安全的道路交通环境,6月5日,水城县公安局交警大队结合辖区实际,采取有力措施,严查酒驾交通违法行为,强化对机动车驾驶人的宣传教育,确保酒驾整治工作取得实效。

  在开展“酒驾”整治行动的过程中,交警蜀黍听到最多的谎言就是:“我没有喝酒!绝对没有!”(语气坚决)

  与你说话的过程中都闻到酒味的交警蜀黍:......

  接下来就给大家说一下水城县交警大队6月5日开展专项整治行动中的两位“典型”

  “我只喝了一罐饮料,怎么会是酒驾呢?”

  5日当晚20时51分许,民警要求驾驶员配合工作进行酒精检测,杨开某很配合地进行了酒精测试,而当检测结果显示为“有酒精”时,杨开某露出非常惊讶的神情:“不可能啊!我没有喝酒!”

  而民警对其进行酒精含量检测结果为33mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车辆,杨开某十分真诚地告诉民警自己只是干活累了喝了一罐饮料,没有喝酒。在民警告知其对酒精检测结果有异议可前去医院进行血检时,杨开某才承认自己下午确实喝了一瓶啤酒。

  虽然交警蜀黍说过喝某些饮料确实可能“酒驾”,但并不会连你呼的气都是酒味。

  该配合你演出的我尽力在表演

  当晚21时35分许,民警要求驾驶员李某靠边停车接受检查时,李某拒不配合,随后被强制带到医院进行血检。到达医院后,民警再次要求李某配合进行酒精检测,李某这时才表示自己愿意配合。

  然而在进行检测的过程中,李某对着酒精检测仪“呼”了半天气,检测仪却没反应,民警一语道破:“不要故意用堵着吹气管。”

  随后在进行了十多分钟的“我不会吹气”的表演后,李某终于放弃了表演,酒精检测仪最终的结果为48mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车辆。

  交警蜀黍很想说:别演了,你说话时的酒味早就出卖了你。

  交警蜀黍有话说

  事实上,类似容易“被酒驾”的食物,平时我们也很容易接触到。我们举几个例子——

  比如说,酒心巧克力、醉鸡、醉虾、黄酒蒸青蟹、腐乳、蛋黄派、漱口水、藿香正气水等,其实都是容易引起“酒驾”。不过,吃了这些食物,量也不是特别大,只要不是立刻去开车,酒精含量很快都会归零。

  吃荔枝都有可能酒驾。这主要是因为,荔枝糖分高,酶解(即发酵)后会产生酒精。

  而事实上,凡是高糖分的水果只要存放时间长,都可能因发酵而产生酒精,如苹果、香蕉等。当然,这些发酵的水果中酒精含量很小,会随着人体呼吸、说话而挥发掉,几分钟后就测不出来了。

  如果你确定自己没喝过酒,可说明情况,请求现场民警等5分钟再测,不用太过担忧。

  当然,如果你真的是吃了含酒精的食品或者服用了含酒精的药物而导致了酒驾,是不是可以不用处罚呢?

  答案是“不可能”。所以,如果你真喝了酒,也不要以食物为借口不承认酒驾了。

  “只要体内酒精含量检测结果符合国家标准,即构成饮酒或醉酒驾驶行为。”驾驶人食(服)用含酒精成分的食物、饮料、药品的,如导致体内含有酒精的,同样会妨碍安全驾驶,引发交通事故。比如,你吃了够量的酒精巧克力,酒精含量说不定就是很高了。

  当然,若当事人对呼吸检测方式产生的结论有异议,可通过血液检验的方法进行查证,最终以血液中的乙醇含量来认定是否存在违法行为。

  所以,为了您和他人的安全,请拒绝危险驾驶,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20170609/n496318500.shtml report 1629 为稳步推进“安全生产月”和“安全生产凉都行”活动各项工作,认真贯彻落实“防范和遏制重特大事故”的要求,进一步规范辖区道路行车秩序,全力为辖区群众出行创造一个安全
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。