图片说明

埇桥消防深入微型消防站 面对面传授“防火技能”

新闻传送 阅读(0) 评论()

  为切实提高社区微型消防站消防业务,确保辖区火灾形势稳定,6月5日,宿州消防支队埇桥大队深入社区内组织开展微型消防站消防业务培训活动,为物业上了一堂生动的消防安全培训课。

  培训课上,培训人员首先介绍了近期发生的社区居民楼火灾案例,强调了建立“微型消防站”的重要性,并就“社区微型消防站”建设的相关内容及要求进行了说明,要求社区配备齐全的消防器材,完善相关台账资料,明确岗位职责,建立日常管理、排班值守、训练灭火等工作制度,定期开展基本技能训练,提高扑救初期火灾的能力。同时就围绕如何掌握提高消防安全“四个能力”即检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力以及开展消防宣传教育培训的能力进行了深入浅出的讲解。此外,大队培训人员着重进行现场指导,向他们讲解并示范了如何快速穿戴战斗服,如何正确使用干粉灭火器、水带、水枪等常用消防器材,让参训人员充分掌握基本消防设施的使用方法。

  通过此次消防培训,不仅增强了社区自身的消防安全意识,明确了消防安全责任,同时使物业掌握了一系列火场逃生知识和消防设施、器材的操作方法,并增强了全民参与消防、关注消防的积极性。(李子玉)

police.news.sohu.com true 消防实时在线 http://police.news.sohu.com/20170606/n495842360.shtml report 1047 为切实提高社区微型消防站消防业务,确保辖区火灾形势稳定,6月5日,宿州消防支队埇桥大队深入社区内组织开展微型消防站消防业务培训活动,为物业上了一堂生动的消防安全
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。