图片说明

李鸿忠王东峰与全国表彰公安英模集体个人代表座谈

天津政法 阅读(0) 评论()

  李鸿忠王东峰与我市受全国表彰公安英模集体个人代表座谈

  铸就忠诚警魂 勇于担当奉献

  为维护社会和谐稳定再立新功

  5日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰在天津礼堂会见我市在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上受到表彰的集体和个人代表,并与大家座谈。李鸿忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,把总书记的关心厚爱转化为强大的政治动力和精神动力,铸就忠诚警魂,勇于担当奉献,为维护天津社会和谐稳定再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、市委政法委书记、市公安局局长赵飞主持座谈会。市公安局南开分局李昕、市公安局东丽分局局长王岫遐、市公安刑侦局十三支队痕迹检验室副主任张忻鑫作了发言。

  李鸿忠在讲话中说,受到表彰的各位英雄模范,是我市涌现出的先进典型代表,大家以实际行动证明我市公安队伍是一支信得过、有战斗力、能打胜仗的“津门铁军”,你们的事迹感人至深,你们的精神值得学习。我代表市委、市政府向大家,并通过大家向长期奋战在一线的广大公安队伍表示诚挚问候和崇高敬意。

  李鸿忠指出,习近平总书记的重要讲话,深刻指出了新形势下公安机关肩负的重大历史使命,明确提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总方针,是我们在新形势下加强公安工作和公安队伍建设的总纲领。要迅速把习近平总书记的温暖关怀和巨大鼓励传达到每一位公安干警,掀起学习热潮,牢记使命,再接再厉,再创佳绩,不负党中央和全市群众的厚望。

  李鸿忠强调,要以十六字总方针为根本遵循,全面加强公安机关和公安队伍建设。“对党忠诚”是警魂所在,要始终坚持党对公安工作的领导,确保“刀把子”掌握在党和人民手中,当好忠诚卫士。“服务人民”是根本宗旨,要坚持人民公安为人民,让群众感受到春天般的温暖。“执法公正”是价值取向,要依法用好手中权力,确保司法公正、执法公正。“纪律严明”是建警特点,要以纪律部队标准严格要求,锻造威武之师、文明之师、公正之师。

  李鸿忠强调,和平时期公安队伍牺牲奉献最大,精神力量最为重要。要树立忠诚精神、担当精神,顽强拼搏、勇于牺牲、甘于奉献、吃苦在前,在锋刀利剑、血与火、生与死的考验面前敢担当,在日常接警、保障安全、服务群众中有担当。要牢记天津之“特”,深刻认识严峻复杂的社会安全形势,坚持有案必鉴,练就新本领,提升新能力,承担起拱卫首都的政治责任。要广泛深入宣传公安英雄模范的感人事迹,与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与落实市第十一次党代会精神结合起来,积极践行和培育社会主义核心价值观,在全市凝聚起干事创业、拼搏进取的强大精神力量。

  市领导陈浙闽、李毅参加。

police.news.sohu.com true 天津政法 http://police.news.sohu.com/20170606/n495835611.shtml report 1687 李鸿忠王东峰与我市受全国表彰公安英模集体个人代表座谈铸就忠诚警魂勇于担当奉献为维护社会和谐稳定再立新功5日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰在天津礼堂
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。