图片说明

【淮阳警方提醒】小麦丰收忙 安全防火不能忘

平安淮阳 阅读(0) 评论()

  田家少闲月,五月人倍忙。

  夜来南风起,小麦覆陇黄。

  近日,我县很多乡镇陆续进入了麦收时节,为控制因为焚烧麦秆等原因引起的麦田火灾的发生,在这里淮阳公安提醒您:

  1、严禁焚烧麦茬、麦秆;

  2、不在成熟的麦田或打麦场里吸烟,烟蒂要彻底熄灭;

  3、囤粮场所一定不要和麦秸堆混放,不要相互毗邻太近;

  4、进入田间进行收割、运输作业的内燃机械应佩戴防火罩、带好灭火器等防火器材;

  5、麦田发生火灾,一定要在扑救的同时,开辟和其他麦田及可燃物之间的隔离带,并对邻近的可燃物进行喷淋,防止飞火酿成大灾,并及时拨打119火灾报警电话。

police.news.sohu.com true 平安淮阳 http://police.news.sohu.com/20170606/n495826482.shtml report 1258 田家少闲月,五月人倍忙。夜来南风起,小麦覆陇黄。近日,我县很多乡镇陆续进入了麦收时节,为控制因为焚烧麦秆等原因引起的麦田火灾的发生,在这里淮阳公安提醒您:1、严
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。