图片说明

淮阳:天网恢恢疏而不漏 独行盗贼终落网

平安淮阳 阅读(0) 评论()

  近日,淮阳公安局冯塘派出所综合运用多种侦查手段,历时一个多月,成功破获了系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名,缴获摩托车、干扰器、开锁工具等作案工具赃物,破获案件16起。

  2017年以来,我县冯塘乡境内入室盗窃案件时有发生,涉及盗窃商户、居民住宅等,受害人多,影响恶劣,尤其是冯塘街商户钱箱子和放钱的抽屉被盗,严重损害了当地治安状况。冯塘派出所长王斌高度重视,带领副所长程广林等开展细致的侦查摸排和分析比对,尽全力侦破此案。

  派出所民警兵分两路,一路副所长程广林带领民警肖深圳,一路副所长赵云腾带领民警姚威,结合本地情况展开侦破工作。一方面积极利用当地社会力量,广辟案件线索,有针对性地组织开展蹲点守候工作,力争捕获现行;另一方面针对冯塘街商户放营业额的钱箱子被盗较为突出的实际,积极开展民间监控调取工作。根据嫌疑人作案时段利用“天网”监控,开展认真细致开展视频分析比对工作。民警通过大量的视频比对、案件串并分析,发现一名戴鸭舌帽、口罩、斜跨黑色皮包、身穿浅黄色衣服的男子在多个案发地附近出现,该男子有重大作案嫌疑。“嫌疑男子”极其狡猾,具有较强的反侦查意识,该人单独作案,利用凌晨三点居民熟睡,冯塘乡停电时机出门作案。经过大量的摸排工作,民警最终成功锁定了犯罪嫌疑人。

  经过研判抓捕时机成熟,5月31日凌晨5时许,确定犯罪嫌疑人正在一所民宅居住后,民警果断出击,将正在熟睡的嫌疑人梁某某(男,35 岁,冯塘乡人)抓获,当场在其家中缴获被盗摩托车两辆和干扰器、多种开锁工具、卡钳、作案时穿的服装、帽子、黑色皮包、八部手机及盗窃的驾驶证身份证等赃物及作案工具。

  经突审,犯罪嫌疑人梁某某供述了在2016年下半年以来凌晨单人多次在冯塘乡、周口、淮阳西城区流窜作案16起的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人梁某某已被我局依法刑事拘留,案件核查和串并工作正在进行中。

police.news.sohu.com true 平安淮阳 http://police.news.sohu.com/20170606/n495826221.shtml report 1700 近日,淮阳公安局冯塘派出所综合运用多种侦查手段,历时一个多月,成功破获了系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名,缴获摩托车、干扰器、开锁工具等作案工具及赃物,破获案件1
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。