图片说明

淮阳可以办理居住证啦!!!

平安淮阳 阅读(0) 评论()

  按照上级公安机关的安排部署,在县委县政府的大力支持下,5月27日起,在全市范围内,淮阳公安局率先开展受理并制发居住证,目前,全县受理制发居住证60余张,淮阳正式迈入居住证时代。

  1

  积极筹备、精心组织。 按照居住证对信息登记、人口服务管理的新要求,县局围绕实施居住证的背景、意义、具体措施以及居住证的使用、受理、采集、录入等相关业务工作组织集中培训,在人员、经费、装备予以保障,确保居住证制发规范、持续。

  2

  便民高效、规范管理。县局研究制定了受理、审核、下发等工作规范,明确具体工作要求,有效提升了居住证管理质量和效率。实现了居住证申领、变动、签注、使用信息的搜集,能更加全面及时掌握流动人口活动轨迹,便于对各地居住证管理使用情况进行深度研判分析,提升人口管理工作的规范化、精细化水平,为政府决策提供基础数据。

  3

  凸显服务,共享建设成果。始终将服务作为贯穿居住证制度的一条主线,提升居住证的“含金量”,使外来务工者共同享有发展和社会进步的成果。发证前, 针对流动人口年龄普遍较轻,依托“互联网+便民服务”平台,将身份证办理、居住证申领、户口迁移等相关政策、流程、服务标准等内容公布,方便流动人口网上查阅办证相关政策、流程、受理点地址、联系方式。同时,流动人口通过在网上信息预登记、预约办理,既方便群众优先、快速办理居住证,又大大节约了警务成本。办证时,受理点工作人员尽可能为流动人口提供细致周到的服务,争取流动人口的理解支持和参与配合。

police.news.sohu.com true 平安淮阳 http://police.news.sohu.com/20170606/n495825816.shtml report 1952 按照上级公安机关的安排部署,在县委县政府的大力支持下,5月27日起,在全市范围内,淮阳公安局率先开展受理并制发居住证,目前,全县受理制发居住证60余张,淮阳正式
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。