图片说明

潼洛中队丨深入“精准扶贫”路 展现警民一家亲

能源大西北 阅读(0) 评论()

  潼关县地处关中最东部,有关中第一镰之称。6月的潼关县已经进入三夏时节,大型收割机在忙碌的抢收,也有一部分农户还继续保持着传统的收割方式。

  6月1日下午6点,潼关交警潼洛中队民警石军旗和杨帅二人,执勤完高峰岗,顾不得洗掉一天的疲惫。迅速赶到辖区一家农户地里,又是抱麦又是拉麦,热火朝天地干了起来, 警服裤子上粘满了麦毛和泥土,民警们全然不顾。农户连连感谢:“多亏今天我们的交警同志来帮忙,要干几天的农活,大家一个多小时就干完了”。民警临走前叮咛不可随便焚烧秸秆要注意保护环境。

  据了解,为深化“创先争优”和公安机关正在开展的“精准扶贫”活动,该交警中队开展起以“爱国、爱党、亲农、帮农、助农”为主题的活动,交通民警深入到村社、田间,及农民朋友的家中,与农民朋友零距离的接触,体验农村的生活,让广大民警真正的知农民朋友之所想,想农民朋友之所急,解农民朋友之所忧。”一交警同志说,这也是我们开展精准扶贫的一部分。民警们用辛勤的劳动,朴实的作风,发扬了不怕苦累的革命精神,赢得了这家人和过往村民们称赞,为警徽争了光,为党徽添了彩。

  (张永平 张海涛)

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20170602/n495449350.shtml report 680 潼关县地处关中最东部,有关中第一镰之称。6月的潼关县已经进入三夏时节,大型收割机在忙碌的抢收,也有一部分农户还继续保持着传统的收割方式。6月1日下午6点,潼关交
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。