图片说明

敦煌:警方重拳出击 严打电信诈骗

法治酒泉 阅读(0) 评论()

  自“破案会战”集中攻坚行动以来,敦煌市公安局强力推进各项工作措施,严厉打击各类突出违法犯罪活动,尤其是针对跨地域、智能化的电信诈骗案件,市局成立专案组,奔赴河南、云南等地,对发生在敦煌市的多宗电信诈骗案件展开侦查。近日,专案组经过一个多月的缜密侦查,成功打掉两个诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,追回赃款两万余元、扣押作案手机8部、银行卡10张,有力打击了电信诈骗犯罪活动的嚣张气焰。

  2017年3月26日,敦煌市公安局刑侦大队接到市民李女士报称,其在家中接到一陌生男子打来电话,对方称其儿子已被他们控制,要求被害人汇50000元赎金到指定账户,方能救其儿子,李女士听后信以为真,遂向对方提供的银行账户内汇入50000元钱,后发现被骗。

  2017年4月8日,敦煌市公安局刑侦大队接到市民魏先生报称,其于2017年4月7日至8日被自称敦煌市某单位的刘指导以代订高低床、床垫子为由诈骗了30000元钱。案件发生后,市公安局领导高度重视,迅速成立专案组,要求专案组全力以赴,全面展开案件侦破工作,以此案为牵引,争取打一串带一片,全力推进专项行动的深入开展。

  在市局相关部门的大力支持下,专案组民警迅速开展调查取证,做了大量的查询、比对、筛选工作,发现2起案件的涉案犯罪嫌疑人主要在河南省上驻马店和湖南省衡阳市实施诈骗活动。4月10日,市局分管刑侦工作的副局长刘彦成和刑侦大队长贾国产分别带领专案民警,赶赴河南省驻马店市、上蔡县和湖南衡阳市、云南省景洪市、勐海县等地通过各方调查取证、走访摸排、蹲点守候等侦查手段。经过一个多月的艰苦侦查,在河南上蔡县成功抓获犯罪嫌疑人孟某某,在云南省景洪市、勐海县成功抓获犯罪嫌疑人姜某某、于某某、李某某、老某、岩某、易某某,当场缴获用于电信诈骗的银行卡共10张、手机8台、诈骗账款20000元。经讯问,犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人易某某、孟某某已被刑事拘留,姜某某、于某某、李某某、老某、岩某已被我局取保候审,此案正在深挖扩线中。

  两起电信诈骗案的成功告破,体现了敦煌公安捍卫人民群众生命财产安全的坚强决心、体现了专案民警不辞辛苦、克服困难、舍小家为大家的奉献精神。(刘清 刘佳

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20170601/n495308639.shtml report 1086 自“破案会战”集中攻坚行动以来,敦煌市公安局强力推进各项工作措施,严厉打击各类突出违法犯罪活动,尤其是针对跨地域、智能化的电信诈骗案件,市局成立专案组,奔赴河南
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。