图片说明

深圳光明蜀黍支招教你玩转666.1儿童节!

  

  来啦

“六一”儿童节是孩纸们的节日,各位宝爸宝妈们是不是已经准备好明天带上孩子去参加各种儿童派对了呢?为了进一步体现深圳光明公安分局党委对民警子女的关爱,丰富民警家庭的文化生活,5月27日,光明分局提前举行了“庆六一”亲子派对!有趣的游戏、美味可口的茶点、宝爸宝妈的细心陪伴,小朋友、大朋友一起度过了一段美好的亲子时光!

  活动回顾

  家属签到啦~

  

  现场精美布置

  

  游戏:小孩穿大鞋

  

  游戏:爱的接力

  

  游戏:摩斯密码

  

  合照环节

  

  

  蜀黍们的亲子活动举办的是非常成功的哦~看到蜀黍们的亲子派对是不是也很期待带着自己的宝贝去参加各种活动呢?但是满世界都是小朋友参加的儿童节活动,可能会存在一些安全隐患哦!宝爸宝妈们要做好准备,防止出现可能的意外。蜀黍早也梳理了关于儿童节出行参加活动的注意事项,给宝爸宝妈们支支招!

  

  

  

  

  

  1

  参加各类活动的时候不要让孩子离开您的视线,人多处最好牵着宝贝的手或者将宝贝抱在怀里;宝爸宝妈们也可以跟在孩子的后面,确保孩子的安全。

  

  2

  外出游玩格外要注意卫生和安全,准备一个小药箱可以解决很多不必要的麻烦哦!事先打听好当地儿童医院或儿科诊所的位置,宝宝若出现紧急情况也可以及时就医。

  

  3

  出门前,可以用手机给孩子拍个照,在孩子口袋里放置一条宝爸宝妈们联系方式的纸条,一旦走失可以及时求助。宝爸宝妈们可以给孩子佩戴一个儿童手机,方便跟宝贝们的联系。

  

  4

  驾车出行,切忌让宝贝们坐在父母的身上!儿童也不能坐副驾驶!因为在遇到危险情况时,在惯性的作用下,孩子可能会因为脱手摔伤,安全气囊的弹出也可能会对小孩造成致命伤害。正确方式就是:后座儿童座椅一定一定不能省!!!

  

  5

  不要让孩子攀爬高处、奔跑嬉闹,上下电梯、车门时须格外注意安全;我们需要时时刻刻注意不要让孩子去接触危险的地方。

  

  6

  千万千万不能独自将宝贝们留在车内。夏天暴晒,车内迅速升温,你的粗心大意可能会酿成大祸。最近砸窗救小孩的新闻层出不穷,各位宝爸宝妈们要时刻注意,做合格父母!

  

  7

  不能让孩子伸头出天窗!儿童坐位一侧的车门要上儿童锁,车门锁扣缺口附近都会有儿童锁使用提示!行车期间,尽量不让儿童进食,紧急刹车可能导致儿童受惊,惯性作用下更有可能导致食物被误吸进气管引发梗阻窒息,一些坚硬的物体还容易刺伤孩子。

  最后蜀黍祝各位小朋友

  大朋友儿童节快乐

  

来源:深圳光明公安

police.news.sohu.com true 深圳公安发布 http://police.news.sohu.com/20170601/n495306164.shtml report 3819 儿童节来啦!“六一”儿童节是孩纸们的节日,各位宝爸宝妈们是不是已经准备好明天带上孩子去参加各种儿童派对了呢?为了进一步体现深圳光明公安分局党委对民警子女的关爱,
最后修改于2017-06-02 10:14:56 阅读(0)
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。