图片说明

十堰张湾打造“心灵绿洲” 为一线民警减压

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  通讯员 刘英 报道:“近两三年来感觉自己火气特别大……”“我睡眠特别差……”近日,十堰市公安局张湾分局汉江路派出所组织民警进行心理减压培训活动,18位参加体验的民警提出一个个问题向职业心理咨询师寻求解答。

  为增强民警的心理承受能力,最大程度的保护民警的身心健康,进一步落实“暖警工程”,十堰市公安局张湾分局帮助一线执法民警缓解心理压力,为民警们打造一个“心灵花园”。

摆放沙具

分组作画

分组作画,成果展示

集体做游戏

  针对民警存在的因工作忙、压力大所引起的焦虑、紧张等负面情绪困扰等一系列心理危机问题,心理咨询师引导民警们通过沙具的摆放、试题测评等方式将自己的状态表现出来。在设有宣泄人、宣泄棒等宣泄设备的咨询室,民警通过击打假人、高声呐喊等方法将心中的不快、郁闷、烦躁等负面情绪宣泄出来。在团体辅导活动现场,民警们尝试了一系列的分组作画、接力拍肩、前后连坐等趣味心理拓展小游戏。

打击假人,释放压力

  培训现场欢乐声一片,活动中“开心”、“放松”、“愉快”、“畅所欲言”这样的词语一直在空气中流动着。短短的60分钟体验时间结束了,但是民警们仍余兴未了。

  活动气氛很愉快,感觉到了前所未有的放松,既缓解了心理压力,又增进了团队凝聚力和战斗力。”汉江路派出所教导员彭峰参加心理减压培训后向大家分享心得。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170522/n493989974.shtml report 2194 通讯员刘英报道:“近两三年来感觉自己火气特别大……”“我睡眠特别差……”近日,十堰市公安局张湾分局汉江路派出所组织民警进行心理减压培训活动,18位参加体验的民警
最后修改于2017-05-22 16:22:02 阅读(0)
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。