图片说明

心大 | 家中着火,消防蜀黍为灭火撬门而入,房主居然在屋里......

北京东城消防 阅读(0) 评论()

  童鞋们!

突发火灾,你会怎么做?

  

  这是电影,同志!

  快醒醒!

  你继续往下面看!

  

  慌不择路,有的!

  

  惊慌逃窜,有的!

  面对突如其来的火灾,忙乱、惊慌,这些都是正常心态和状态。只要掌握正确的火灾逃生方法,终究是问题不大。

  而有这么一位淡定哥,家中发生火灾,消防员撬门灭火结束,他居然还在酣睡!

  真是见过淡定的,还没见过这么淡定的!

  事发现场,可以说是紧张万分,屋里火苗乱窜,屋外也是惊天动地的撬门灭火,可最后让所有人惊呆的是,房主却在旁边呼呼大睡......

  所谓“心大”?

  日前,一居民家中厨房突然着火,大家都相当着急,谁也不知道屋子里有没有人。

  

  赶到现场的消防官兵上去敲门也没人答应,为了尽快控制火势,只能撬门而入。

  

  等消防官兵进去后,厨房煤气灶上烧的是焦黑一片,好在火已经灭了,大家总算松了一口气。

  

  可正当消防官兵查看现场准备撤离的时候,居然发现家里还有人睡的正香!

  

  

  惊吓第一弹!!!!

  他的邻居们,说了这么一段话。

  话说半年前,

  

  

  惊吓第二弹!!!已、已经是第二次火灾了?

  这这这,这哥们,心也太大了吧?

  

难道火烧成这样没有声音?

难道睡觉前忘记了自己在煮东西?

  心可真够大的

  家里都接连着两次火了

  长点心吧!

  

  有一句话说:生前无须久睡!

  有一句话说:不要在同一个地方跌倒两次!

  有一句话说:家庭一定要重视厨房消防安全。

  

  1

  做饭时,人一定不要远离灶火!

  

  

  2

  经常检查煤气、天然气管道

  近年来燃气事故时有发生,4月9日,江苏省某小区一住户家中发生天然气爆燃事故,造成1人受伤,阳台玻璃和厨房部分物件损坏。初步判断厨房天然气管道泄漏达到一定浓度遇点火源发生爆燃。

  

  

  燃气本身是无色、无味的气体,肉眼是看不见的。为了方便用户辨识,供给用户使用的燃气已经经过人工加臭(四氢噻吩)处理,它是一种特别的臭味,易于被人闻到。如果闻到这种臭味,即应注意是否燃气漏气,查找漏气点可用肥皂水涂抹钢瓶角阀连接处或燃气表、灶和管道连接处,凡是起泡的地方,就是燃气漏损处。燃气用户应经常性的对燃气灶具和燃气设施进行安全检查,严禁用明火检查漏气。

  3

  配些灭火器材,掌握点救火技能

  家庭消防应急包

  

  “此乃家居、旅行之必备良品”

  油锅灭火小技能

  油锅起火,厨房中的湿布、锅盖、青菜等都是很好的“灭火剂”,但一定要记住,应先断气、断电,然后用湿布将火焰闷死或用菜使锅中的火熄灭。

  

  

温馨提醒:

  做饭时,人一定不要远离灶火!

  如果火势较大,不要急于打开门窗,先逃离火场,再拨119报警。

police.news.sohu.com true 北京东城消防 http://police.news.sohu.com/20170510/n492432957.shtml report 5172 童鞋们!突发火灾,你会怎么做?这是电影,同志!快醒醒!你继续往下面看!慌不择路,有的!惊慌逃窜,有的!面对突如其来的火灾,忙乱、惊慌,这些都是正常心态和状态。只
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。