图片说明

警察当街把人打得满身是血?向这名警察致敬!

警事通言 阅读(0) 评论()

  一名男子满头是血,昏昏欲倒,看起来虚弱不已,随时都可能失血过多而倒下,旁边却有一个人抓着他,场面血腥而残忍。

  我承认,抓着他的是名警察。不是临时工,不是群众,就是一名正式警察。请看视频:

  这位满身是血的男子,演技直逼“赵德汉”啊!前一秒还昏昏欲倒,下一秒就要挣脱逃跑,各种谎言迷惑围观群众,上演“真假孙悟空”长达好几分钟。这演技,真是绝了。

  那这到底是怎么回事呢?就算是警察也不能如此漠视生命啊?

  原来,这一切的伤,这所有的血,都是受伤的人自残导致的。

  自残?喷子们又要开始喷了,各种“你也信”又要横屏了。

  好,让我们看看,到底是怎么回事?

  5月6日17时,拱北口岸公安分局便衣大队辅警周警官下班途径拱北万佳超市附近发现一名男子在扒窃一名女子的手机。公安视频监控拍下了扒窃全过程,男子尾随一名推婴儿车妇女并盗窃其手机。

  下班时间,管那么多闲事干嘛,不就是一个手机吗?

  但是,身为警察,就不能不管。这位警察上去直接就把扒手控制住了。

  然额,这件看起来简单的小事,差点就把这名正义的警察葬送了!

  扒手为了逃避警方抓捕,竟然掏出了早已准备好的刀。

  好吧,大不了血战到底,当警察就不能做怂包,没什么可怕的。

  然额,扒手拿刀,居然直接冲自己的脑袋就去了,他竟然用刀片划破自己头皮自残。

  (小编想说:不痛吗······)

  不过这招却是够狠,在场的围观群众,以及赶来的城管,几乎就要被这位“可怜的扒手”骗过。

  幸亏这名警察水平较高,在控制犯罪嫌疑人之余还极力辩解,不然的话,这句“警察打人了”,不知道又要在人群中产生什么样的效果。

  增援的警力先将该男子送往医院清创、包扎,医生诊断其伤情无大碍后,民警将嫌疑男子带回派出所调查。经查,该男子系盗窃惯犯,刚刑满释放不久,通过自残,划破头皮,满头鲜血,来制造混乱,对抓捕者施加压力,是其逃避法律打击惯用的手段。

  最无耻的还在后面,该男子到派出所之后,就一屁股坐在地上,不给烟抽不肯起来。

  真够无耻的,小编我真忍不住想上去补一刀,成全了他。

  小编有话说

  当然了,警察是纪律部队,无论如何,小编都会像事件中的警察一样,不动他一根毫毛。更重要的是,免得惹祸上身。

  再次,基层警务小编要提醒广大的基层民警,就算犯罪嫌疑人再无耻,我们也不能失去理智。一旦动手,就上了对方的当了,就再也不说清了。

  同时,小编也想提醒广大的人民群众,一些嫌疑人惯于采取自残、怀孕、甚至利用未成年人作案等方式企图逃避公安机关的打击,他们这是在利用围观群众的恻隐之心,大家千万要理智,不能上了犯罪嫌疑人的当。如果有“热心群众”阻碍执法,导致犯罪嫌疑人逃脱的,将会被追究法律责任。

  当警察,抓小偷,天经地义的职责,千年流传的业务,却做的如此艰难。

  幸亏这名民警水平高,幸亏监控拍下犯罪情况,幸亏这名犯罪嫌疑人身体好,不然,就算是一次简单的警察抓小偷,也不知道还会出现什么更难以预料的变数,这样的情况,整整一年前,就在北京发生过。

  中国警察,走到今天这个地步,“不容易啊!”哎,啥都不说了,说多了都是泪。

  向这位敢于担当的民警致敬,

  也向那位因敢于担当而离开这支队伍的民警致敬!

police.news.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://police.news.sohu.com/20170509/n492389280.shtml report 4109 一名男子满头是血,昏昏欲倒,看起来虚弱不已,随时都可能失血过多而倒下,旁边却有一个人抓着他,场面血腥而残忍。我承认,抓着他的是名警察。不是临时工,不是群众,就是
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。