图片说明

【一萌实验室】自热饭盒操作不当竟是一颗“定时炸弹”!

北京消防 阅读(0) 评论()

  注

  意

  啦

  超人一萌实验室

  每周会请消防蜀黍给大家做一个实验

  快摆好姿势

  戳上面蓝色字体“超人一萌”

  和超人一萌一起涨知识啦~

  五一小长假结束了,想必你的相机里记录了许多美好的回忆,短暂的旅行也增长了很多见识。然而,对于那些拿着自热饭盒出门旅行的乘客来说,却是一场惊险的体验。为什么这么说呢,一萌随便一搜就看到了下面的事故:

  

  

  ”

  

  自热饭盒

  自热饭盒是我军最新研制的新一代野战用饭盒,它具有食品接受性好,加热时间短、品质高、不用火、不用电等特点,主要供部队在野战条件下食用,热量可满足军事劳动强度的需要。正是因为其便捷、快速、高效等特点,近年来在市面上流行起来。

  

  既然它这么方便当然是继续被利用为好,那我们到底应该怎么操作才能做到安全和方便兼顾呢。今天超人一萌实验室又一次请到了祁警官,请他来做一个关于自热饭盒的实验。

  

  看完视频的你是不是一面后怕一面庆幸,正确的操作能给我们带来便捷,错误的操作反而使它变成了定时炸弹。

  

  一萌提醒

  使用时,不要将无纺布撕开,无纺布可以起到束缚化学品的作用,一旦撕开很容易让化学药品溅出来。而我们人体的皮肤是有水分的,很容易跟溅出来的化学药品发生反应,使之灼伤皮肤。

  另外,在加热米饭时应该将密封的米饭撕开一个小口或者揭开米饭的密封盖子,有利于热气的发散。从而避免,热气积聚打开时烫伤自己。

(注:文中图片视频均来源网络,如侵权请联系后台删除)

  超人一萌

  您身边的幼儿安全早教平台

  by.超人一萌

police.news.sohu.com true 北京消防 http://police.news.sohu.com/20170504/n491791234.shtml report 1639 注意啦超人一萌实验室每周会请消防蜀黍给大家做一个实验快摆好姿势戳上面蓝色字体“超人一萌”和超人一萌一起涨知识啦~五一小长假结束了,想必你的相机里记录了许多美好的
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。