图片说明

扒窃团伙聚餐举杯“庆功”被公安民警一网打尽

文化聚焦 阅读(0) 评论()

石市一扒窃团伙聚餐还没举杯“庆功”

就被埋伏多时的公安民警一网打尽

(龚贺)从石家庄市栾城区公安局刑警大队获悉,该局刑警重案中队与刑警二中队、巡警大队通力协作协助在市局技侦支队、网监支队的大力支持下,于3月29日成功打掉一扒窃团伙,6名犯罪嫌疑人全部落网

今年以来,石家庄市栾城区先后发生多起街头和商场扒窃案,引起该局党委高度重视。该区副区长、公安局长靳德永要求刑警大队集中警力攻坚克难严厉打击犯罪分子的嚣张气焰。副局长张秀立、刑警大队长房泽峰随即抽调刑警重案中队民警成立专案组展开专案攻坚。

专案组成立后,民警迅速对近期发生的扒窃案件进行全面梳理。以调查走访、视频侦查两个方向入手,积极展开串并侦查。经大量数据比对,专案组民警发现“2.27董某手机被扒窃案”与“2.27吴某手机被盗案”两起案件存在共通点,疑为同一伙人所为,专案组遂决定并案侦查在此线索基础上,专案组民警又从中发现犯罪嫌疑人作案时分工明确:犯罪团伙确定盗窃目的地后,一人负责驾驶在作案车辆上机动待命随时准备逃离,车上其余人员全部“入场”对行人进行尾随掏兜盗窃,盗窃未得手人员立刻转向给正在实施盗窃嫌疑人附近为同伙打掩护,盗窃成功后随即驾驶车辆逃离犯罪现场。侦查过程中,专案组民警还发现,该盗窃团伙是利用两辆汽车进行交叉掩替实施盗窃行为。专案组民警随即决定以犯罪嫌疑人驾驶的交通工具为突破口,展开进一步侦查。

经深入调取沿线视频监控,沿嫌疑车辆逃窜轨迹进行侦查。专案组最终查明嫌疑车辆运行轨迹并顺藤摸瓜锁定尹(男,42岁,承德市人)、张(男,38岁,承德市人)、侯(男,46岁,石家庄长安区人)、王(女,35岁,平山县人)、孙(男,44岁,平山县人)、魏(男,27岁,承德市人)有重大作案嫌疑,民警迅速围绕该团伙展开布控侦查。

随着侦查工作的不断深入,民警发现该团伙多次窜至石家庄市周边正定、平山、新乐等地实施扒窃,系一典型的系列扒窃团伙,但因犯罪嫌疑人多为交叉作案,且分工明确,为确保一网打尽,重案队民警连续多日在犯罪嫌疑人的落脚点、集合点展开蹲坑布控,寻找抓捕战机。经多方工作,3月29日中午,刑警大队教导员刘建中、副大队长赵彦斌、重案中队长张超带领重案中队、二中队民警在石家庄学府路某饭店一举将六名犯罪嫌疑人全部抓获归案。

目前犯罪嫌疑人尹、张、侯、王、孙、魏已被栾城区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步工作之中。

police.news.sohu.com true 文化聚焦 http://police.news.sohu.com/20170504/n491701870.shtml report 5047 石市一扒窃团伙聚餐还没举杯“庆功”就被埋伏多时的公安民警一网打尽(龚贺)从石家庄市栾城区公安局刑警大队获悉,该局刑警重案中队与刑警二中队、巡警大队通力协作协助,
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。