图片说明

无人机又来干扰成都机场!迫使20航班备降返航

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  四川在线消息(记者 王眉灵)要疯掉了!时隔一天,无人机又出现在成都双流国际机场空域范围内,对航班造成干扰。目前受影响航班暂无法统计。

  据飞常准信息,今晚19时许,原计划飞往成都的多架航班准备备降外地,原因竟是无人机干扰。随后,记者从四川省机场集团得到了证实。就在昨天,才出现了无人机干扰成都机场空域,致数架航班备降重庆机场。

  截止19:45分,受无人机干扰,成都机场已有1架航班返航,12架航班正在备降,7架航班已分别备降于重庆机场和贵阳机场。

目前,进出港航班仍受影响

  【昨日才发生】

  >>无人机黑飞惹祸 成都机场11架飞机备降重庆

  无人机闯祸!4月17日下午,成都双流机场附近空域被无人机干扰,11架航班备降至重庆机场,目前有关部门已参与调查。【详细

  【新闻多一点】

  成都双流机场净空保护区禁飞无人机

  

  点击查看“成都双流国际机场净空区域”大图

  2016年9月1日,西部战区空军参谋部、民航西南地区管理局、民航西南地区空中交通管理局、四川省公安厅联合发布《关于加强全省军民航机场净空区域安全保护的通告》,即日起,双流国际机场净空保护区内,未经军民航空中管制部门许可,将禁止放飞无人机。

  除无人机外,《通告》同时规定,严禁任何单位、组织和个人在全省军民航机场净空保护区从事以下活动:排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气等影响飞行安全的物质;放飞影响飞行安全的鸟类、孔明灯,升放无人驾驶的自由气球和其他升空物体;焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆、垃圾等物质,或者燃放烟花、焰火。

  民用机场净空保护区域是指距机场跑道中心线两侧各10km、跑道端外20km以内的区域;军用机场净空保护区域是指距机场跑道中心线两侧各15km、跑道端外20km以内的区域。成都双流国际机场净空保护区具体包括下列行政区域:成都市武侯区、青羊区、锦江区、金牛区、成华区、高新区、天府新区、双流区、温江区、郫县、新津县,眉山市彭山县。

  省公安厅相关负责人表示,凡开展通用航空飞行活动,应当提前向军民航职能部门提出申请,经批准后方可实施。在机场净空区域内实施上述违法行为的,军民航职能部门、公安机关将依法予以查处。同时公安机关鼓励市民对积极举报扰乱飞行安全的违法行为,举报线索一经查实,公安机关将按相关规定给予举报人不低于1000元人民币的奖励。

  举报电话:

  空军飞行管制部门电话:(028)85399067

  民航空中管制部门电话:(028)85702366(白天)(028)85702365(夜间)

  公安机关举报电话:110

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170419/n489410573.shtml report 2548 四川在线消息(记者王眉灵)要疯掉了!时隔一天,无人机又出现在成都双流国际机场空域范围内,对航班造成干扰。目前受影响航班暂无法统计。据飞常准信息,今晚19时许,原
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。