图片说明

美国洛杉矶中国城一名男子因走私香烟获刑8个月

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  中新网4月19日电 据美国《侨报》报道,17日,因参与非法进口烟草产品生意被判罪名成立的洛杉矶中国城居民陈智雄(音译,Zhi Xiong Chen)在洛杉矶市联邦法院(U.S. Courthouse)被判在联邦监狱服刑8个月。

  洛杉矶市联邦法院。(美国《侨报》记者翁羽摄)

  56岁的陈智雄周一(17日)上午由美国联邦地区法官吴乔治(George H. Wu。)进行量刑。除了在监狱服刑外,吴法官还责令陈向美国海关与边境保护局(CBP)支付152278美元的罚金。

  陈智雄在1月30日被定罪时承认,他在2011年至2016年期间利用几个不同的地址邮购了15128条中国品牌香烟,而他本人并无进口香烟的相关许可。此外,CBP在加州和纽约的多家国际物流机构内查获9825条和陈智雄有关的中国香烟。

  除了非法走私香烟外,陈智雄还尝试通过邮寄的方式逃避高达46.7万美元的联邦和州关于香烟的税。联邦检察官认为陈智雄的非法行为不仅仅是逃税这么简单,更是将不受监管的产品卖给大众。

  此案由联邦烟酒税务与贸易局(TTB)、美国食品与药物管理局(FDA)犯罪调查处、美国邮政署(USPS)和国税局(IRS)犯罪调查处联合进行侦破。

  【编辑:丁文蕾】

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170419/n489402192.shtml report 743 中新网4月19日电据美国《侨报》报道,17日,因参与非法进口烟草产品生意被判罪名成立的洛杉矶中国城居民陈智雄(音译,ZhiXiongChen)在洛杉矶市联邦法院
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。