图片说明

男子驾房车高速上违法停车做饭 自带煤气罐和灶台

搜狐警法 阅读(0) 评论()

图为:高速路政执法人员向当事人讲解法律知识

图为:豪华房车意识危险性后准备驶离现场

  4月18日,一辆豪华房车在麻安高速公路宜保段停在紧急停车带做饭,湖北省交通运输厅高速公路路政执法总队汉十支队第七大队见状对驾驶员进行安全宣传后劝其离开,所幸没有造成严重的交通事故。

  09时15分,汉十支队第七大队路政执法人员王南昌和郑焱明日常巡逻至麻安高速公路宜保段麻安向K395+500M处时,眼前的一幕令人大吃一惊:一辆鄂F9XW81的豪华房车未开双闪警示灯且未设警示三角标志的情况下停驶在紧急停车带上,车辆并没有抛锚,而是几个人围在简易的灶台边做饭,平日里只能在厨房看见的锅碗瓢盆、煤气炉、各种美味的调料、蔬菜和海鲜如今都上了高速公路了。

  王南昌和郑焱明见状后,迅速在来车方向200米设置反光标志桶形成警示区域,并向当事人胡友良讲解《中华人民共和国道路交通安全法》、《湖北省高速公路管理条例》等有关高速公路法律知识,使其认知高速公路违法停车的严重性,以及突发事件发生后的危险性,胡友良面对路政人员规劝时,先是坚持把菜炒完:“都做了一半了,丢了浪费,总不能让我们饿肚子吧?”在双方沟通后,最终还是表示配合主动收拾东西离开。

  “肚子饿了必须要吃饭,但是我们选的地方和环境确实错了,我们只顾及到自己没有考虑到过往司机和乘客的感受,更没有意识到在我们眼里的小事将会造成后果不可计量的突发事件,谢谢你们!”同车的王先生感慨的说道。

  汉十支队第七大队友情提示,高速公路每隔60公里就有服务区,每隔30公里也有停车区,全国高速公路报警救援电话12122,勿将生命当儿戏,同时大队将重视以人为本,以发展促和谐,以创新推动和谐,以公正求得和谐,以稳定保证和谐,以文化孕育和谐,着力打造和谐高速公路。

  旅行家房车网小编提示:开房车出去游玩,最重要的还是安全,只有在保证自己和身边的人安全的前提下,才能玩得开心。违法占用高速公路紧急停车带,不仅是扣6分,罚款200元,更重要的是存在安全隐患,所以非必要情况下,不要占用紧急停车带。如果车辆出现异常状况,需要停在应急车道上,需要做3件事情:1.车上人员转移到马路以外的范围;2.打开车辆双闪;3.在200米的范围设置警示三角牌。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170419/n489399588.shtml report 1397 图为:高速路政执法人员向当事人讲解法律知识图为:豪华房车意识危险性后准备驶离现场4月18日,一辆豪华房车在麻安高速公路宜保段停在紧急停车带做饭,湖北省交通运输厅
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。