图片说明

嗅觉比警犬更灵敏 美警察局任命蜥蜴为正式警员

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  原标题:嗅觉比警犬更灵敏 美警察局任命蜥蜴为正式警员(图)

  中新网4月19日电 据外媒报道,美国亚利桑那州一只名为艾洛的鬃狮蜥,14日在埃文代尔市警察局宣誓就职,领取警徽。

  据悉,当地时间14日,美国亚利桑那州在社交网络上发布消息,宣布该局任命了一只名为艾洛的蜥蜴为正式警员。

  图片来源:埃文代尔市警察局。

  当天,艾洛还参加了宣誓仪式并获得了警徽。

  据了解,艾洛是在去年4月被安排到亚利桑那州警局,一年来,它一直是该部门的吉祥物,而指派它来的目的是为了检测部分药物,负责在警局利用“嗅觉”来检测非法药物。

  对此,专家指出,艾洛这种类型的蜥蜴嗅觉十分灵敏,在搜寻和检测禁用药物时比警犬更好用,因此深受同仁信任。

  警局的同事表示,爬行动物的嗅觉非常灵敏,检测药物的能力有时比警犬还厉害。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170419/n489345392.shtml report 593 原标题:嗅觉比警犬更灵敏美警察局任命蜥蜴为正式警员(图)中新网4月19日电据外媒报道,美国亚利桑那州一只名为艾洛的鬃狮蜥,14日在埃文代尔市警察局宣誓就职,领取
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。