图片说明

为赚钱还账 三男子抢劫砍伤出租司机后又抢加油站

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  一个星期前,为赚钱还账,三名20多岁的年轻人,通过“完美犯罪”贴吧认识,而后在阳谷对出租车、加油站连续实施抢劫,甚至砍伤出租车司机。

  案件发生后,阳谷县公安局迅速启动应急处置预案,县局主要领导现场指挥,多警种同步上案、协同作战,周密部署,紧急处置,经过连续三天的工作,于4月11日成功抓获三名犯罪嫌疑人。

  正所谓“法网恢恢疏而不漏”。至此,这起性质恶劣的特大抢劫案件成功告破,及时消除了社会隐患。目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案情正在进一步调查之中。

  经查,凌某、吴某、付某三人通过“完美犯罪”百度贴吧发帖认识,因为三人都欠钱,计划实施犯罪赚钱还账。

  4月8日那天,三名犯罪嫌疑人来到阳谷,买来口罩、手套、西瓜刀等工具,计划抢劫加油站。因没有交通工具,三人准备先抢劫一辆出租车。

  当日10时许,吴某让付某、凌某在外围等着,其在阳谷县金山角附近搭乘一辆出租车去找付某、凌某,然后实施抢劫。巧合的是,因为吴某并不熟悉阳谷的路况,找不准付某、凌某的位置,而出租车司机很热情地帮着他询问、确定位置。

  或许正是因为出租车司机的热心,到达目的地后,吴某就让该出租车司机走了。

  后三人在路边等候的时候,又来了一辆出租车。于是,三人拦住该出租车谎称去莘县,上车后用刀多次砍击出租车司机,致使其头面部和手臂多处受伤,并抢劫司机现金200余元和手机一部。

  接着,三人又用绳子将司机捆住,扔在车后座上,驾驶其出租车来到阳谷县寿张镇某加油站,持刀强行进入加油站值班室,威胁女值班员拿钱。后因大货车路过被惊散。随后,三人开出租车逃离加油站,行至寿张镇一村庄的小路上,将出租车和司机抛弃。

  后经抢救,出租车司机暂无生命危险。据其反映,凌某、吴某、付某三人在阳谷县A小区门口上车,上车后说要去莘县。在谈价格过程中,其被后排座椅的人用绳子勒住,其开门想逃跑,车内的人拿出刀子将其头部、手部砍伤。而后被捆住手脚,蒙住头部,让其坐到后排座椅。其听着三人开着其出租车又进行了抢劫,之后把其和车丢到了路边。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170418/n489188072.shtml report 1509 一个星期前,为赚钱还账,三名20多岁的年轻人,通过“完美犯罪”贴吧认识,而后在阳谷对出租车、加油站连续实施抢劫,甚至砍伤出租车司机。案件发生后,阳谷县公安局迅速
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。