图片说明

厘清边界避免警力资源浪费

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  牛亚丽

  4月13日下午,西安交警未央大队接到一名女子的报警电话,对方称“儿子”出了车祸,在大明宫附近被车撞死,没说具体路段就挂了。民警迅速出动3辆警车、十几名民警和辅警去事故现场。因该女子电话打不通,民警经过近3个小时的寻找才到达事故现场。让民警万万没想到的是,该女子的“儿子”竟然是一只小狗。最终,该大队民警联系上报警女子,对她进行了批评教育。近年来,“奇葩报警”层出不穷,如猫上树找民警、心情不好找民警……都说“有困难找民警”,但非警务报警不仅让民警身心疲惫,而且造成了警力资源的巨大浪费,也极有可能耽误真正需要救援人的时间。笔者认为,警方要加大宣传力度,让百姓知晓110报警中心的受理范围,明白什么是警务业务,什么是非警务业务,确保百姓在遇见问题时能够作出正确的判断,避免不必要的警力资源浪费。同时,还应该对此类“奇葩报警”行为予以严惩,减少此类行为的发生。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170417/n488928318.shtml report 560 牛亚丽4月13日下午,西安交警未央大队接到一名女子的报警电话,对方称“儿子”出了车祸,在大明宫附近被车撞死,没说具体路段就挂了。民警迅速出动3辆警车、十几名民警
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。