图片说明

开封首家派驻公安机关检察室揭牌

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  据河南法制报开封讯(记者张东通讯员邹浩)近日,开封市禹王台区检察院派驻开封市公安局红洋楼派出所检察室正式揭牌,成为该市首家派驻公安机关检察室。开封市检察院党组副书记、副检察长邱爱玲,开封市禹王台区委常委、区委政法委书记邢然,禹王台区检察院党组书记、检察长杨保全等人出席揭牌仪式。

  设立派驻公安派出所检察室是最高检和省检察院确立的重点工作,是检警协作的创新举措,是形成打击合力、统一刑事司法理念、提高刑事诉讼质量和效率的有效平台,也是检察机关履行法律监督职责的重要措施、加强公安机关执法规范化建设的有力抓手,对提高执法司法公信力具有重要意义。对此,开封市检察院党组书记、检察长杨中立高度重视,专门作出指示和要求。邱爱玲带领侦监处人员多次赴公安机关就设立派驻检察室等工作进行协商。

  派驻红洋楼派出所检察室成立后,检察机关将本着“参与不干预、引导不主导、监督不失职、配合不越位”的工作原则,积极开展工作,在强化刑事侦查活动监督效能、提升侦查人员证据意识和取证能力、维护司法公正等方面发挥积极作用,加强检警协作,形成强大打击合力,为开封平安建设作出贡献。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170414/n488394078.shtml report 502 据河南法制报开封讯(记者张东通讯员邹浩)近日,开封市禹王台区检察院派驻开封市公安局红洋楼派出所检察室正式揭牌,成为该市首家派驻公安机关检察室。开封市检察院党组副
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。