图片说明

我是消防兵,我不上谁上?迷彩小哥哥就诊不忘救火

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  4月11日,厦门市第一医院内一辆小汽车自燃,喷射的火苗最高时达十余米随时可能波及周边住宅楼。

  请点击此处输入图片描述

  就在大家往外跑时,一迷彩服青年却逆行跑进火场,拿起水枪灭火。

  请点击此处输入图片描述

  原来,这个小伙子是当地消防中队文书李佳澄,事发这天正在医院复诊,

  请点击此处输入图片描述

  听到有群众呼喊着火后,他忘却了自己受伤缝针的头部,便想都没有想,就冲上去灭火。

  请点击此处输入图片描述

  在众人齐心协力下,大火很快被扑灭,就完火之后的他默默的离开了现场只留下了一句“我是消防兵,我不上谁上”

  请点击此处输入图片描述

  路见着火一声“吼”啊该出手时就出手!托子救火。1月21日,湖北襄阳市一楼顶抽烟机起火并冒起浓烟,当时正在调休的消防战士田彬听到有人呼喊着火了后,便将一岁多的孩子丢给一个陌生人帮助照看,自己拎起一个灭火器去灭火。因处置及时,未造成人员伤亡。

  请点击此处输入图片描述

  火海救人的退伍老兵

  2、3月16日,江西省南昌市老福山立交上,三车相撞引发熊熊大火。退伍消防官兵许诺路过现场,在大火中救了三个人,并对一位重伤员进行了专业的现场急救!事后,许诺只说了一句:我感觉自己只是脱下警服,出了一趟警

  请点击此处输入图片描述

  不是每次都能遇到消防叔叔,假如遇到汽车自燃该怎么办

  1、如果车主发现车子自燃,首先熄火断电,然后取灭火器灭火,同时用水降温。

  2、如果火势无法控制,请拨打119,然后迅速远离车辆并做好相应警戒,防止油箱爆炸伤人。

  请点击此处输入图片描述

  3、车辆自燃初期不会有明火,而是味道或是烟雾最先传出,当行驶途中车内有烧焦烧糊等味道,或是机器盖有烟雾散发出来时,应该保持敏感的警惕性,靠边停车,熄火切断电源。

  4、确定着火位置后,马上找到灭火器灭火。

  请点击此处输入图片描述

  5、如果火势比较大,超过3分钟火势还没有控制住,那么车主就应赶紧撤离。

  亲,

  强烈要求点ZAN,传播正能量!

  来源:江西消防微信公众号

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170414/n488343927.shtml report 2756 4月11日,厦门市第一医院内一辆小汽车自燃,喷射的火苗最高时达十余米随时可能波及周边住宅楼。请点击此处输入图片描述就在大家往外跑时,一迷彩服青年却逆行跑进火场,
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。