图片说明

罗田警方开展清明节缅怀英烈活动

一夫瞭望 阅读(0) 评论()

  清明祭英烈,汩汩慰忠魂。为缅怀革命英烈,弘扬英烈精神,4月1日上午,罗田县公安局组织退休老干和机关青年民警代表30余人,前往罗田县凤山镇老塔山村周镐烈士墓前开展缅怀英烈暨老干支部主题党日活动。

  周镐,1910年1月出生于罗田县凤山镇老塔山村。第一次国内革命战争时期和抗日战争时期,长期在国民党军队服役,1934年加入国民政府军事委员会调查统计局(简称军统局),1943年任军统局南京站少将站长。1946年接受中共中央华中分局情报部第三工作委员会主任徐楚光策反,弃暗投明,秘密加入中国共产党,为中共特别党员,从事搜集国民党军事情报及策反国民党员高级将领工作。1949年1月,在策反国民党第八兵团司令官刘汝明时不幸被铺,在南京光荣牺牲,时年39岁。

  在周镐的革命烈士墓前,公安民警整齐列队。缅怀仪式宣布开始后,党委委员、政工监督室主任杨泽飞同志和副主任徐国雄同志代表罗田县公安局向烈士碑敬献花篮,全体民警脱帽默哀。

  奏响《人民公安向前进》后,老干支部在烈士墓前开展主题党日活动活动。依次进行了重温入党誓词、学党章等活动。全体民警瞻仰祭扫周镐烈士墓,列队依次敬礼,表达对革命烈士的追思与怀念。

  英雄的精神不朽,将永远激励着全体公安民警,守护正义,护佑平安,用实际行动践行“人民公安为人民”的誓言,为建设平安罗田,营造更加安全稳定的社会环境。(通讯员刘菊红编辑一夫)

police.news.sohu.com true 一夫瞭望 http://police.news.sohu.com/20170403/n486337826.shtml report 1700 清明祭英烈,汩汩慰忠魂。为缅怀革命英烈,弘扬英烈精神,4月1日上午,罗田县公安局组织退休老干和机关青年民警代表30余人,前往罗田县凤山镇老塔山村周镐烈士墓前开展
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。