图片说明

李昌钰被聘为郑州市公安局刑事侦查顾问

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  据河南法制报讯(记者杨勇通讯员彭天增孟凡仁/文图)3月26日上午,郑州市公安局特邀美籍华人、刑事鉴识专家李昌钰博士授课。李昌钰对“刑事技术服务于侦查破案”这一专项议题进行了详细阐述。

  课堂上,李昌钰与大家分享了他丰富的人生阅历。他谦虚而诙谐地说:“我一辈子实际只做了一件事,就是使不可能成为可能。”他归纳了五大关键,即价值观——诚实乃立身之本,奋斗观——使不可能变可能,效率观——秉持24小时法则,工作观——全力让证据说话,生活观——满足快乐并助人。他结合自己从警的经历和经验,勉励大家,要勤奋刻苦、珍惜光阴,坚持自己的理想,成就自己的梦想。

  李昌钰针对目前国际刑事侦查现状,围绕“现场、人证、物证、资料库、信息、情报”等方面,介绍了国际主流的侦查方式,并对世界未来刑事鉴识的发展蓝图进行了描绘。李昌钰从自己参与过的全球重大案件入手,如肯尼迪总统被杀案、“9·11事件”、辛普森杀妻案等,阐述了现代刑事鉴识领域的前沿知识、刑事技术服务侦查和诉讼的关键问题,同时对广大民警立足本职岗位、做好刑侦工作提出了殷切希望。

  李昌钰说:“我一生最看重真相和真理,不管是做美国的州警政厅长,还是做刑事鉴识的研究人员,对每个案件的每件证物都要亲手检验,坚持客观公正和专业鉴定。”“每个国家的法律条文虽有不同,但严格、依法、为民的原则是相同的,因此,执法中务必做到公正、公平,对得起自己的良心,经得起历史的考验。”李昌钰还对与会人员提出的疑难问题进行了一一解答和翔实阐述。李昌钰的精彩授课,不时博得全场人员的热烈掌声。

  授课结束后,省公安厅副厅长、郑州市副市长、市公安局局长沈庆怀将郑州市公安局刑事侦查顾问的聘书交到李昌钰手中(如上图)。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170329/n485321110.shtml report 925 据河南法制报讯(记者杨勇通讯员彭天增孟凡仁/文图)3月26日上午,郑州市公安局特邀美籍华人、刑事鉴识专家李昌钰博士授课。李昌钰对“刑事技术服务于侦查破案”这一专
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。