图片说明

警界版《见字如面》—群众写给警察的信 感谢有你!

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  民警是公安工作的主力军,作为和平年代面临最多危险的一个群体,民警们的工作需要无限忠诚,才可以在身处危险时面无惧色,在各种诱惑下坚定不移,在亲友面前铁面无私……他们是人民的儿子,是群众心中永远不灭的灯塔!下面这些来自群众的信件,是对民警工作的肯定,更是警民共谱的和谐赞歌!

  王营派出所收到的群众感谢信

  尊敬的王营派出所领导:

  我是一名从上海回淮安探亲的旅客,叫张静。2015年10月30日傍晚6点左右,从汽车南站乘一辆出租车到沈阳路樱花园东门下车,却把一红色皮箱丢在后备箱里。当时没拿发票存根,更是一点没注意出租车的身份信息。我当即报了警,叫我到最近的淮阴区公安局王营派出所找警察。陈虎、杜元两位警员帮助了我。

  因为天已黑车又多,经网上查找没有任何关联出租车的信息,我快崩溃了,希望也一点点消失。两位警员看我心急如焚,不停地劝慰我让我冷静下来。他们又在网上扩大查询范围,他们把经过那段时间,那片路段的出租车,一个一个截图,一个一个定位跟踪。功夫不负有心人,在一名叫王凤霞的文职人员协助下,花了近两小时,终于锁定农垦系统的一台苏HZ1609的出租车,而且又经过确认,是完全正确的。箱子又终于回到身边,都是两位热情帮助的结果,没有他们就没有我这趟平安、快乐之旅。

  万请领导表扬陈虎、杜元和王凤霞,他们热情关爱,不计报酬,树立了民警良好的形象和正能量,再次谢谢警察为人名,保平安!

  王营派出所收到的群众感谢信

  致王营派出所:

  本人表扬淮阴分局王营派出所及办案民警张警官。我在1月24日因被诈骗4万多元在派出所报案,经过审查立案,至3月7日,涉案市场平台已将本人受骗的4.1万元全数退还给我。我之所以能全额赔付,一方面,得益于国家的政策法规,国家重拳打击经济犯罪,各级政府的信息公开,让我们了解真相,维权有法可依。另一方面,感谢王营派出所及时受理案件,及时立案,我才能在这么短的时间内拿回自己的钱。平台本身涉嫌非法经营,会员单位涉嫌诈骗,因此得知我的案件受理,将要立案发协查函后,态度发生转变,成功追回损失很大程度得益于法律的威慑力。虽然当时在发协查函的问题上和王营派出所有所分歧,但是最后王营派出所还是积极的帮我解决了。派出所是联系群众的窗口,最贴近百姓生活,希望我们淮安的公安系统能保持优良的工作作风。

  最后,向人民警察致敬!

  淮阴公安分局收到的群众感谢信

  市公安局淮阴分局:

  12月14日中午12点,我行承德路分理处一顾客在办理自动存款业务时,因操作不当造成自助机具吞钞,即在柜台吵闹。银行当班人员协调无果,向“110”求助。王营派出所及时派出白杨、王勇两位警官赶到现场调处此事。

  在了解具体情况后,白杨、王勇两位警官面对两位无理取闹的夫妇,不惧恐吓,秉公执法,特别是白杨警官的脸部被抓伤,疼痛难忍,仍坚持调解,直到纠纷平息,维护了银行的正常经营秩序。

  树正气不计个人得失,保平安维护稳定大局。白杨、王勇两位警官以实际行动,践行着贵局“创和谐淮阴、保一方平安”的号召,为公安系统精神文明建设做出了应有的贡献。我们真诚地感谢淮阴公安分局对农行工作的大力支持,感谢白杨、王勇两位警官!

  中国农业银行淮安城北支行

  淮阴公安分局收到的群众感谢信

  淮安公安局淮阴分局领导:

  你们好!

  我们江苏白玫化工有限公司是位于赵集镇工业新区的一家区重点元明粉化工企业,今天专程来到贵局送上锦旗表示对贵局的感谢。

  由于我公司矿山离主厂区较远,加之防范意识薄弱管理疏忽,让不法分子有机可趁,对我厂区矿山内的原材料柴油进行偷盗达两年之久。在我公司全然不知的情况下,是赵集派出所联合韩桥派出所一举捣毁了这个内外勾结,长期偷盗我企业柴油的犯罪团伙。共抓获犯罪嫌疑人15人,为我企业追回被偷柴油近8吨,并挽回经济损失8万余元。这与赵集派出所的全体同志在辖区内认真履职开展长期不懈的巡逻防范是分不开的。

  值此,我公司感谢赵集派出所唐所长及所有民警,是你们这支优秀团队的默默奉献,才有今天的平安赵集,法治赵集,和谐赵集!

  江苏白玫化工有限公司

  淮阴区出入境管理处收到的群众感谢信

  致淮阴区出入境管理局的领导及工作人员:

  敬爱的领导及各位哥哥姐姐,我是孙波,那个丢护照的女生,两次了,说来惭愧……

  每次去办理加急,你们都用非常热情、理解的姿态倾情帮助,而且效率超高。还帮我准备材料,顿时感受到家乡政府办事靠谱!虽然我只是个普通民众,却让我真真切切感受到关怀和温暖。这封简短的感谢信可能不能帮助你们加分,却代表我们家对各位哥哥姐姐全心全意服务他人崇高的敬意和诚挚的感谢!我一定好好学习,为社会做出应有的贡献!再次对管理局以人为本,为人民服务的精神表示由衷的感谢!

来源:淮安淮阴公安微警务

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170327/n484952050.shtml report 3774 民警是公安工作的主力军,作为和平年代面临最多危险的一个群体,民警们的工作需要无限忠诚,才可以在身处危险时面无惧色,在各种诱惑下坚定不移,在亲友面前铁面无私……他
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。