图片说明

克拉玛依中院少数民族干警发声亮剑 揭批三股势力

西部法制经济 阅读(0) 评论()

  3月20日下午,新疆克拉玛依市中级人民法院组织开展少数民族干警揭批“三股势力”敢于发声亮剑宣讲宣誓大会,市中院9名少数民族干警参加了此次宣誓。

  会议强调,全体干警要强化责任意识、岗位意识、阵地意识,牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,在反分裂斗争中自觉挺身而出,发声亮剑,揭批三股势力的滔天罪行,制止并与错误的思想作斗争,大力弘扬民族团结。

  会上,市中院党组成员、副院长穆合塔尔·麦麦提说:新疆自古以来就是我们祖国不可分割的一部分,我们从小生活在这个多民族的大家庭,共同目睹了新疆的建设和发展。现在,三股势力利用非法宗教的手段大肆毒害我们的信教群众,特别是青少年受毒害更深。作为一名从事政法工作的少数民族党员领导干部,我将在这场反分裂斗争中理直气壮地亮明自己的态度,坚决反对和抵制做两面人,做到表里如一,以鲜明的态度和坚定的立场坚决拥护中央及自治区党委的各项部署,旗帜鲜明地反对民族分裂、宗教极端和暴力恐怖势力,坚定的维护国家的统一和民族团结。

  民三庭庭长尼亚孜·依明说:“我将保持清醒的头脑,立场坚定地反对“三股势力”,维护民族团结,加强新疆民族,宗教问题的研究,坚决依法遏制和打击宗教极端主义。”

  刑一庭副庭长木尼然·吐拉克说:“作为一名少数民族干部,我将坚决抵制境外宗教极端思想的渗透,用坚定的言行给自己的家人亲戚、邻居朋友、同学同事做好示范、做出榜样,并教育、影响他们正言正行,不听谣、不信谣、不传谣。”

  刑二庭副庭长来提帕·伊米提说:“我是一名少数民族法官,我将不断提高自己的政治意识,认清自己的职责与使命,忠于党的审判事业,不断强化责任感,敢于担当,敢于斗争,始终站在严厉打击危害国家安全和暴力恐怖犯罪活动的第一线,脚踏实地地办好每一案件,维护人民群众的根本利益,捍卫法律尊严,维护国家安全。”

  办公室科员努尔古丽·斯拉皮力说:“一路走来,我在党的关怀下成长,我和汉族同学们一起生活、一起学习、一起成长,生活中相互尊重,学习中相互帮助,成长中一路陪伴。如今我是一名光荣的政法干警,也要为自己家乡的发展,为自己民族的发展做出贡献,自觉维护社会稳定,维护民族团结,维护法律尊严,用自己的实际行动维护这来之不易的大好生活。”

  其余少数民族政法干警也先后进行发言。干警们结合自身在新疆的生活、工作经历,纷纷发声亮剑,将严厉打击暴力恐怖和宗教极端等犯罪行为,认真办理每一个案件,发挥延伸刑事审判的职能,扎实的做好每项工作。针对我们身边的群众和亲朋好友大力宣传维护稳定的重要性,宣传民族团结的重要性,引导他们认清三股势力的本质和危害,远离非法宗教,捍卫美丽油城。

  市中院全体党组成员、各庭室负责人参加会议。(贺雨萌)

police.news.sohu.com true 西部法制经济 http://police.news.sohu.com/20170324/n484593670.shtml report 1247 3月20日下午,新疆克拉玛依市中级人民法院组织开展少数民族干警揭批“三股势力”敢于发声亮剑宣讲宣誓大会,市中院9名少数民族干警参加了此次宣誓。会议强调,全体干警
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。