图片说明

渭南日报小记者走进交通安全教育基地

影像渭南 阅读(0) 评论()

  3月18日,渭南日报教育周刊小记者走进渭南市道路交通安全宣传教育基地,了解交通法规相关知识,体验了醉驾、超速等不遵守交通法规...

  渭南市道路交通安全宣传教育基地面积1350㎡,可同时容纳300人参观和学习,该基地设置“警示教育、模拟体验”两厅和“事故警示、情景体验”等十一个区域。

  综合运用多媒体、3D影院、模拟驾驶、酒驾体验等多种实际学习体验功能,让交通安全教育化静为动、化虚为实、化抽象为形象,增强体验者对交通安全的认识。

  小记者体验行人过马路时闯红灯的危险后果

  学习简单信号标志

  小记者们在工作人员的带领下,学习交警指挥手势

  摒弃陋习,文明出行

  大家观看名人案例警示,很多明星正是因为不遵守交规,才导致受伤,甚至是在事业蒸蒸日上的时候失去生命。大家仔细观看发生在身边的交通事故案例……

  小记者现场学习了解基本的急救知识并亲身实践。

  小记者观看了3D动画,看到了因为超速而导致车中13位学生包括驾驶员在内的14人失去了生命,那飞溅致眼前的鲜血,让同学们不仅为那些离开这个世界的同学惋惜,如果遵守了交规,稳稳当当开车,是不是就可以避免危险的发生呢?

  参观交通工具发展史

  互动游戏

  体验文明驾驶

  争相书写感受

  近年来,渭南经济快速腾飞,汽车时代的到来,交通事故已经成为人民群众生命财产安全的重大威胁,而交通安全宣传教育是预防交通事故的治本之策,是交通安全管理的第二战场。

  渭南市道路交通安全宣传教育基地于2016年12月2日开馆,开创了交通知识安全教育新模式,让市民在游戏中学到交法。基地内分为警示教育、模拟体验”两厅和“事故警示、情景体验”等11区,每周二至周日,全天开放,市民均可免费进入基地体验学习。

police.news.sohu.com true 影像渭南 http://police.news.sohu.com/20170318/n483793416.shtml report 4372 3月18日,渭南日报教育周刊小记者走进渭南市道路交通安全宣传教育基地,了解交通法规相关知识,体验了醉驾、超速等不遵守交通法规...渭南市道路交通安全宣传教育基地
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。