图片说明

中国首次从阿联酋引渡逃犯 上海警方将其押解回国

搜狐警法 阅读(0) 评论()

  经中阿两国执法部门密切合作,在中国驻阿联酋使馆的大力协助下,阿联酋批准引渡“天网行动”逃犯、涉嫌合同诈骗罪红通人员阚某。昨日,上海警方从阿联酋将其押解回国。这是中阿引渡条约自2004年生效以来,我国首次从阿联酋成功引渡逃犯。

  2007年9月,犯罪嫌疑人阚某虚构其拥有上海某房产销售权利的事实,骗取受害人购房定金人民币200余万元。

  2008年1月,经上海市公安局普陀分局立案侦查。2008年3月,阚某从广州潜逃至阿联酋。2015年4月,阚某被列为“天网行动”逃犯。同年12月,上海市普陀区人民检察院以涉嫌合同诈骗罪对阚某批准逮捕。2016年1月,国际刑警组织中国国家中心局提请对阚某发布“国际刑警红色通报”。当月,阚某被阿联酋警方抓获。同年2月,中方依据《中华人民共和国与阿拉伯联合酋长国引渡条约》,通过外交渠道向阿联酋提出引渡请求。

  经过中阿双方的不懈努力,今年2月21日,阿方最终同意将阚某引渡回国。3月7日,阿联酋警方在迪拜机场将阚某移交公安部工作组。同时,另一名涉嫌诈骗罪的“红通人员”徐某一并被遣返回国。

  据悉,这是《中阿引渡条约》生效后从阿联酋成功引渡的首名逃犯,为进一步推动中阿合作奠定了基础,为推进我国在西亚国家的追逃工作积累了经验。

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170310/n482938329.shtml report 701 经中阿两国执法部门密切合作,在中国驻阿联酋使馆的大力协助下,阿联酋批准引渡“天网行动”逃犯、涉嫌合同诈骗罪红通人员阚某。昨日,上海警方从阿联酋将其押解回国。这是
最后修改于2017-03-10 16:44:29 阅读(0)
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。