图片说明

盐水鸭寄到西班牙遭遣返 国际邮寄知禁忌

搜狐警法 阅读(0) 评论()

入境邮包中发现被“遣返”盐水鸭。 薛玲 摄

  南京特产盐水鸭竟然在西班牙入境时被“拒签”而遭遇“遣返”了。扬子晚报记者3月7日从江苏南京检验检疫局邮局办事处获悉,该办事处的工作人员在对入境邮包进行检疫时,竟然发现了两只南京特产盐水鸭。

  盐水鸭西班牙遭“拒签”

  这两只被“遣返”的盐水鸭真空包装完好,为什么在到达西班牙时无法顺利入境呢?检验检疫人员了解到,原来南京的寄件人三个月前特意购买了两只盐水鸭,并邮寄给西班牙的亲戚。在支付数百元的邮费后,这两只盐水鸭也开始了漂洋过海的旅程,不承想刚抵达西班牙口岸,即被西班牙的官方检疫部门发现。根据西班牙的法律规定,所有的肉类及其产品是不允许邮寄进境的。就这样,这两只美味的盐水鸭又带着西班牙官方检疫部门的退单标志,被“拒签“后“遣返”回国了。

  提前做好“功课”免麻烦

  扬子晚报记者采访中了解到,世界上大部分国家对动植物及其产品的进境都有相应要求,比如西班牙所属欧盟国家,是不允许所有的肉及肉制品、奶及奶制品入境的。对植物及其产品也有限制要求,一旦发现,将对上述违禁品采取销毁或退运处理,甚至还会进行重罚。

  而我国同样禁止携带、邮寄肉制品、水产品、新鲜水果、蛋类、奶制品等入境。检验检疫人员也提醒市民、旅客,不论是携带还是邮寄物品进出境,一定要提前了解目的地国家的相关法律法规,以免造成不必要的经济损失和麻烦。

  通讯员 杨晓莉 许萍萍

  倪明媛 扬子晚报记者 薛玲

police.news.sohu.com true 搜狐警法 http://police.news.sohu.com/20170308/n482736337.shtml report 908 入境邮包中发现被“遣返”盐水鸭。薛玲摄南京特产盐水鸭竟然在西班牙入境时被“拒签”而遭遇“遣返”了。扬子晚报记者3月7日从江苏南京检验检疫局邮局办事处获悉,该办事
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。